Резидент СПВ хочет построить во Владивостоке 24-этажный жилой дом (адрес)

13.03.2020    0

Рабочая группа по проведению мониторинга деятельности резидентов свободного порта Владивосток под руководством главы города Олега Гуменюка в ходе очередного заседания обсудила проекты, представленные инвесторами. На этот раз в повестке – три проекта.

Напомним, в  ходе обсуждения предприниматели рассказывают,  какое значение объект может иметь для развития экономики и в целом для жизни города. В рабочую группу входят специалисты управления градостроительства и архитектуры, муниципальной собственности, инвестиций, туризма и развития предпринимательства, которые предварительно оценивают перспективы реализации проекта, а также могут ли возникнуть градостроительные и другие ограничения для предоставления земельного участка.

24-этажный жилой дом

Резидент свободного порта Владивосток компания «Надежда» представила проект многоквартирного 24-этажного жилого дома в районе ул. Ватутина, 26. Специалисты выразили опасения, что на данный момент подъезды к испрашиваемому земельному участку проходят по территории других жилых домов и гаражного кооператива, а также что площадь территории недостаточна для такого крупного объекта, что может вызвать несогласие жителей. Также необходимо сохранить достаточно места для развития общественных территорий, в том числе, для спортивных объектов. На сегодня компания разрабатывает проект планировки территории, и возможность возведения тех или иных объектов будет зависеть от расчетов, которые будут отражены в этом документе.

Спорткомплекс

Спорткомплекс с жилыми помещениями для проживания спортсменов предлагает возвести компания «ОРАС 1» в районе улицы Горийской, 1. В составе комплекса спроектированы фитнес-зал, а также залы для борьбы и бокса. На первых двух этажах в целях коммерческой эффективности могут размещаться торговые помещения и офисы.

Представитель компании Денис Оратовский подчеркнул, что в районе площади Луговой, где планируется объект, такой спорткомплекс необходим и для взрослых, и особенно для детей и подростков. Уже сейчас предприниматели активно поддерживают несколько городских спортивных секций, проводят соревнования. Возведение спорткомплекса станет значительным шагом в развитии социальной инфраструктуры района.

Специалисты проинформировали, что земельный участок, который испрашивает резидент, находится в зоне комплексного устойчивого развития территорий (КУРТ), поэтому здесь требуется разработка проекта планировки территории. В целом же администрация города такой проект, безусловно, поддерживает.

Магазин на месте рынка

Компания «Автосоюз» предложила на месте стихийного рынка в районе остановки «Диомид», построить одноэтажное здание магазина, где арендаторы торговых площадей смогут предложить покупателям продукцию по социальным ценам.

Как обозначили специалисты, земельный участок здесь также входит в зону КУРТ, поэтому требуется разработка проекта планировки территории.

На сегодня в реестре резидентов свободного порта Владивосток числится более 1800 резидентов. Значительная их часть заявила реализацию проектов на территории краевого центра Приморья.

4
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: