Сергей Мильвит: стивидоры в погоне за прибылью допустили экологические бесчинства

3 марта, 2020    0

Член Общественной палаты Приморья Сергей Мильвит заявил, что стивидоры в Приморье находятся под контролем общественников и что Указ Президента России по минимизации пыления при перевалке угля, в том числе благодаря работе Общественной палаты Приморского края, будет выполнен до конца года.

«Вопреки панике профессиональных оппозиционеров проблема с угольной пылью вроде бы разрешилась. Указ Президента России по минимизации пыления при перевалке угля, в том числе благодаря работе Общественной палаты Приморского края, будет выполнен до конца года.

Контрольно-надзорные органы обеспечат контроль за внедрением современных технологий, исключающих нарушение экологических норм.

К нарушителям природоохранных требований меры будут приниматься радикальные, вплоть до приостановки деятельности предприятий до устранения экологических нарушений.

И это не просто слова – деятельность двух стивидорных компаний, не устранивших выявленные нарушения, была приостановлена.

Под пристальным надзором Общественной палаты края находится и порт «Вера», расположенный в Шкотовском муниципальном районе.

Место там уникальное, а между тем, владельцы порта в погоне за прибылью допустили ряд нарушений. Экологические бесчинства были вскрыты в ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками транспортной прокуратуры и регионального управления Росприроднадзора.

Выявленные нарушения должны быть устранены до апреля. Мы же будем держать ситуацию на контроле и в случае игнорирования надзорных предписаний будем добиваться наказания юридических лиц.

Вопрос экологии – это вопрос сохранения здоровья людей, поэтому региональная власть совместно с Общественной палатой края заняли максимально жесткую позицию в отношении нерадивых компаний, занимающихся погрузкой и выгрузкой судов.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко заявил, что работа стивидорных компаний, не перешедших на закрытую перевалку угля, будет остановлена», – сообщил общественник.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

ads
ads

Scroll Up