Китай останавливает грузоперевозки с Приморьем, начиная с 6 апреля на неопределенный срок

06.04.2020    0

Китай с 6 апреля на неопределенный срок прекращает грузовые перевозки через российско-китайскую границу — через погранпереходы в Приморском крае. Об этом 5 апреля сообщила пресс-служба Генкосульства России в Харбине.

Российское диппредставительство уточняет, что власти Поднебесной приняли решение о временной приостановке всех грузовых перевозок через российско-китайские погранпереходы «Пограничный — Суйфэньхэ», «Полтавка — Дуннин» и «Турий Рог — Мишань».

Власти КНР объясняют это тем, что не могут обеспечить централизованную проверку и карантин возросшего через них грузопассажирского потока.

Прекращение перевозок должно начаться в 13:00 по пекинскому времени (15:00 по владивостокскому). Власти Китая аргументируют, что ситуация вынужденная из-за невозможности осуществлять централизованную проверку и карантин грузопассажирского потока.

Граница России и Китая уже закрывалась в этом году в период с 28 января по 3 февраля. Нескольких дней хватило для того, чтобы в магазинах Приморья резко подороэали овощи, причем, не только китайские.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: