Олег Гуменюк поддержал инициативу предпринимателей Владивостока «Поможем вместе»

20.04.2020    0

В пятницу, 17 апреля, под руководством главы Владивостока Олега Гуменюка состоялась встреча рабочей группы благотворительного проекта «Поможем вместе», где представители предпринимательского сообщества, волонтерского корпуса и администрации города еще раз обсудили и скоординировали все организационные вопросы. Глава Владивостока Олег Гуменюк поблагодарил представителей бизнеса за неравнодушие и активную поддержку акции.

С идеей реализации благотворительной акции к главе города Олегу Гуменюку обратились представители нескольких крупных компаний. Мэр инициативу поддержал, выразив готовность внести собственные средства на покупку продуктов, а также предложив поучаствовать в акции всем неравнодушным предпринимателям.

«Сейчас такое трудное время, когда многим гражданам — одиноким, малоимущим, инвалидам — понадобилась срочная помощь, для них это жизненно важно, — подчеркнул глава города. — И я верю, что в городе есть организации и чуткие отзывчивые люди, которые имеют возможность оказать помощь и обязательно сделают это».

В итоге создана рабочая группа, куда вошли представители профильных управлений администрации города, а также разных сфер бизнеса: здесь и торговые сети, и строительные компании, сети ресторанов и аптек, производители продуктов питания и другие.

Цель акции – помочь людям, которые в связи с сегодняшней эпидемией коронавируса, режимом самоизоляции и закрытием предприятий попали в тяжелую жизненную ситуацию. Чаще всего это самые социально незащищенные граждане – многодетные семьи, инвалиды, малоимущие одинокие пожилые люди, мамы, воспитывающие детей-инвалидов. Таким людям и будет предоставлена помощь в виде продуктовых наборов, воды и защитных многоразовых масок.

Одни компании смогли предоставить непосредственно продукты, другие – внесли деньги на покупку таких наборов, а также предоставили транспорт для доставки. Сеть ресторанов помимо продуктовых наборов уже развозит нуждающимся горячие обеды.

Продуктовые наборы волонтеры уже начали развозить по городу, в первой очереди — порядка 800 штук. В наборы вошли самые ходовые и нужные повседневные товары – крупы и мука, растительное масло, тушенка, молоко, рыбные консервы, макароны, чай, хлеб.

1-13-1

В управлении по исполнению программ по поддержке населения мэрии подготовили адресные списки людей, которые нуждаются в помощи, на сегодня это более 500 адресов. Их предоставили совет многодетных родителей, а также некоммерческие организации инвалидов и ветеранов. В ближайшее время списки пополнятся адресами малоимущих нуждающихся граждан, которые по соглашению предоставит министерство труда и социальной политики края. 

Управление по делам молодежи совместно с партнерами проекта привлекает для развоза продуктов волонтеров.

После доставки продуктовых наборов сотрудники обязательно обзвонивают адресатов, чтобы проконтролировать работу волонтеров и получить обратную связь по оценке проекта.

В рабочей группе акции «Поможем вместе!» подчеркивают: стать меценатом и закупить продуктовые наборы для нуждающихся может каждый. Для этого необходимо обратиться к помощнику координатора акции Дарье по телефону 8-914-702-95-92.

Граждане, которые нуждаются в помощи, могут обращаться по следующим телефонам:

— инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов – 267-22-48,

— многодетные семьи и малообеспеченные семьи с детьми – 8-950-295-99-52,

— малообеспеченные пенсионеры – 258-96-86,

— нуждающиеся ветераны войны и труда – 8-908-975-11-25, 8-914-698-00-67.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: