В мэрии показали, какими топиарными фигурами и другими объектами украсят Владивосток

13.04.2020    0

Городские озеленители готовят клумбы и цветники к высадке цветов. Яркие композиции будут высажены как в традиционных местах, так и новых. В рамках реализации концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка, в дальневосточной столице создадут 7 новых цветников и установят 30 топиарных фигур в разных районах.

22

В управлении дорог и благоустройства рассказали, что уже объявлены аукционы на поставку топиарных фигур. Также ведётся поиск подрядчиков, которым предстоит заняться изготовлением и установкой объемной световой надписи «Владивосток» в районе площади Баляева, малой архитектурной формы «Паруса» в районе площади Борцов революции и инсталляции «Светящийся шар» на Некрасовском путепроводе.

2

«Топиарные фигуры будут различными и появятся они в разных уголках города. Например, топиарии «Джентльмен» и «Дама с зонтом» будут установлены в сквере Юнг (пересечение Бестужева и Посьетской), в сквере Городов-побратимов — «Дерево счастья», в сквере Суханова установим топиарии «Мальчик с книгой», «Домик Хоббита» и композицию «Крольчата». В сквере на Борисенко расположится композиция «Мама с детьми», комбинация «Морские львы» будет создана на пересечении Луговой и Светланской. Помимо этого, установим и другие топиарные фигуры, все они будут выполнены из искусственного газона», — добавили специалисты.

3

Сейчас клумбы и цветники готовят к высадке однолетних и многолетних растений. Яркие цветочные композиции будут созданы из ирезине, калибрахоа, сальвии, цинерарии, виолы, петунии, бегонии, колеуса и других видов.

4
5
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: