В онкоцентре Владивостока ограничили химиотерапию из-за COVID-19 у врача и пациента

21.04.2020    0

В Центре амбулаторной онкологической помощи Первомайского района Владивостока у одного из пациентов и у врача обнаружена коронавирусная инфекция, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. В связи с этим там до минимума сократили проведение химиотерапии.

«Центр амбулаторной онкологической помощи Первомайского района Владивостока временно ограничил проведение химиотерапий. Как сообщили в медучреждении, эта вынужденная мера связана с тем, что у пациента и врача центра подтвержден диагноз «коронавирусная инфекция». Работа с плановыми больными в данное время минимизирована», — сообщил представитель министерства.

Химиотерапия выполняется только тем пациентам, кому отсрочить ее проведение невозможно по жизненным показаниям. Как отмечают специалисты центра, такие меры необходимы, так как риск заразиться у пациентов дневного стационара онкоцентра в разы выше, чем у других людей. При этом, пациенты, приписанные к центру Первомайского района, продолжают получать таргетную терапию.

В Приморском крае, по последним данным, подтверждено 104 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. Двое пациентов умерли, семеро выздоровели.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: