В Приморье число зараженных COVID-19 выросло до 28

13.04.2020    2

В Приморье число зараженных коронавирсной инфекцией выросло до 28. Об этом сообщает Оперштаб по борьбе с распространением COVID-19.

Таким образом, за сутки в Приморском крае стало на 4 инфицированных больше.

Как сообщили представители штаба, положительные результаты показали повторные тесты четырех человек, которые находились в статусе «подозрительные». Диагноз подтвержден у двоих мужчин – 48 и 39 лет, и двух женщин – 25 и 42 лет. В двух случаях заражение произошло после контактирования с больным коронавирусной инфекцией по работе, в одном – в семье. В четвертом случае установить перекрестный контакт пока не удалось. Расследование продолжается, уточнили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Приморскому краю.

По информации специалистов, тесты еще четырех человек, находящихся на госпитальном карантине, – также подозрительные, по ним проводится повторный анализ.

Ситуация с распространением коронавируса в России больше не развивается по оптимистической траектории, — об этом заявила директор института экономики здравоохранения ВШЭ Лариса Попович.

«На самом деле, конечно достаточно хорошо работали социальные меры дистанцирования и ограничений, и мы действительно с 26 числа пошли по чуть более позитивной динамике, но в последнее время ситуация пошла, к сожалению, уже не по оптимистической траектории», — отметила она.

Эксперт добавила, что от увеличения количества зараженных коронавирусом с тысячи до десяти тысяч человек в СШП ушло шесть дней, в Германии, Италии и Испании — восемь дней, в Австрии— 15 дней, а в России — 12 дней.»Но страшно то, что от десятитысячного до статысячного пациента прошли уже пять стран, и эта дистанция в этих странах проходит в среднем 15-18 дней», — пояснила Попович.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“В Приморье число зараженных COVID-19 выросло до 28”»

  1. Марго:

    Именно поэтому резко сократили количество общественного транспорта, чтобы те, кому надо ехать не соблюдали дистанцию, а стояли нос к носу. Вчера к матери в пригород ездила — продукты и лекарства отвезла. В нормальное время уходит час на дорогу, вчера я добиралась 2,5 часа на трех автобусах вместо одного 28,который на помывку пошел посреди дня, а не после окончания смены. Все для нас, чтобы передохли быстрее.

  2. Дмитрий:

    Почти все случаи заражения в Приморье завозные… кроме одного…
    Так зачем народ кошмарить? … изоляцией и прочим…
    Не друг друга заражают , а привозят…
    ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: