В Приморье запретили посещение храмов и прихрамовых территорий

15.04.2020    2

Оперативный штаб Приморья по коронавирусу во вторник, 14 апреля, вынес решение временно приостановить посещение гражданами храмов и прихрамовых территорий. Краевой телеканал «ОТВ-Прим» покажет прямую трансляцию торжественной литургии, которая состоится в Покровском кафедральном соборе Владивостока с 18 на 19 апреля.

Решением оперштаба Приморской митрополии рекомендовано принять меры к недопущению проведения массовых мероприятий и временно приостановить посещение гражданами принадлежащих или подведомственных ей территорий, зданий, сооружений и строений, в том числе Владивостокской, Находкинской и Арсеньевской епархий. Исключение составляют священнослужители и лица, которые сопровождают богослужение или обеспечивают онлайн-трансляцию пасхальной службы.

«При этом необходимо соблюдение правил личной гигиены и дезинфекционного режима в религиозных учреждениях», – прокомментировала руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская.

Приобщиться к службе верующие смогут по телевизору в ночь с 18 на 19 апреля с 23.00 до 4.00. Вести прямую телетрансляцию из Покровского кафедрального собора будет телеканал «Общественное телевидение Приморья».

Между тем, на сайте Владивостокской епархии приглашают верующих на Пасхальные богослужения и крестный ход по прихрамовой территории во время ночного Пасхального богослужения. Приморская митрополия лишь вводит дополнительные меры безопасности: там намерены ограничить количество прихожан в храме во время служб и предписали верующим соблюдать социальную дистанцию.

Владивостокская Епархия также уже объявила, что освящение снеди в храмах Приморья начнется в Великий Четверг.

aaa (47) (1)

Об опасности многолюдных посещений храмов говорит и такой факт: Как сообщили СМИ, киевские власти закрыли на карантин Киево-Печорскую лавру после вспышки там Covid-19. В монастыре заразились коронавирусом более 90 человек, это пятая всех инфицированных в Киеве. В марте наместник лавры митрополит Павел заявил, что коронавирус вызван грехами, и чтобы с ним справиться, нужно обниматься, молиться, поститься и причащаться. Тогда он призвал верующих приходить в храм.Позже митрополит признал, что недооценил проблему. 11 апреля владыку госпитализировали и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“В Приморье запретили посещение храмов и прихрамовых территорий”»

  1. Ваня:

    Мракобесие Зашкаливает !!!

  2. Кацман:

    Я вообще не понимаю тех, кто туда ходит, 21 век, какие то крестоносцы в накидках бегают по залу с дымящимися вазами, нарушая при этом противопожарный режим и получают с лохов за это немалые бабки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: