Мэр Владивостока контролирует ремонт дорог, за ночь подрядчики уже уложили 80 тонн асфальта

14.04.2020    1

Как только начали свою работу асфальтовые заводы, во Владивостоке начался ремонт дорог. Дорожники менее чем за сутки до начала асфальтирования подготовили дорожные карты на улицах Алеутской и Светланской, а в ночь на 14 апреля приступили к укладке асфальтобетона. Ход работ проинспектировал глава Владивостока Олег Гуменюк.

80 тонн асфальта уложили минувшей ночью на улице Алеутской  (5).jpg

Минувшей ночью подрядная организация приступила к устройству асфальтобетонного покрытия на участке от железнодорожного вокзала до центральной площади Владивостока. Всего строители уложили почти 650 квадратных метров дорожного покрытия – это около 80 тонн асфальта.

Градоначальник, который побывал на месте работ, подчеркнул, что главное – это провести все циклы ремонта в максимально сжатые сроки, чтобы доставить автомобилистам минимум неудобств.

80 тонн асфальта уложили минувшей ночью на улице Алеутской  (10).jpg

«Подчеркну, что требования к подрядным организациям в этом году серьёзно ужесточили. Устанавливаются сроки каждого вида работ, за неисполнение подрядчиков ждут расторжения контрактов, штрафы, а злостные нарушители будут отстранены от выполнения контрактов и внесены в списки недобросовестных поставщиков. Все работы должны проводиться в соответствии с планом ремонтных работ», – сказал Олег Гуменюк. 

В управлении дорог и благоустройства отмечают, что в первоочередных списках восстановительного ремонта – Светланская, Алеутская, Печорская, Аллилуева, Котельникова, проспект Красного Знамени, Шилкинская, перекресток Фадеева — Спортивная, Невельского, Пушкинская, Ладыгина, Партизанский проспект, Рудневский мост, Луговая, Жигура, дороги в микрорайоне Снеговая Падь, Иртышская, Станюковича, Надибаидзе, Никифорова, Магнитогорская, Русская, Успенского и многие другие улицы.

80 тонн асфальта уложили минувшей ночью на улице Алеутской  (8).jpg

Помимо аварийно-восстановительного ремонта городских улиц, в этом году выполнят ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отремонтируют внутриквартальные проезды и придомовые территории. По распоряжению Олега Гуменюка аукционы на поиск подрядчиков начали объявлять задолго до начала строительного сезона. Проведено более 60 аукционов и определены подрядные организации.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Мэр Владивостока контролирует ремонт дорог, за ночь подрядчики уже уложили 80 тонн асфальта”»

  1. Роман:

    Заделайте лучше перископ на Котельникова. Пробки ужасные. Хватит через год асфальтировать дорогу ж/д вокзал-центр!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: