Во Владивостоке штрафуют бизнес, который продолжает работать вопреки режиму самоизоляции

14.04.2020    4

Сотрудники полиции и административных комиссий Владивостока проверили, как организации различных форм собственности соблюдают требования о приостановлении деятельности в период режима повышенной готовности. Рейдовые мероприятия прошли во всех районах города.

Как сообщили в управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, по итогам рейда было составлено пять административных материалов в отношении должностных и юридических лиц.  

«Речь идет лишь о тех организациях, которые не приостановили свою деятельность, хотя должны были это сделать. Размер штрафов будет определен на заседании административной комиссии», – подчеркнул специалисты.

Также во время рейда сотрудники полиции и административных комиссий провели 265 профилактических бесед с руководителями тех предприятия, деятельность которых разрешена.

Напомним, что первые рейды, направленные на выявление нарушителей режима самоизоляции, прошли во Владивостоке в минувшие выходные. Сотрудники полиции и члены административных комиссий работали в районе Спортивной набережной и набережной Цесаревича, центральной площади, на острове Русский, Токаревском маяке и в других местах отдыха.

Горожанам объясняли, что нахождение на улице без уважительной причины и соответствующей справки от работодателя является нарушением. Было составлено несколько протоколов об административной ответственности.

Штрафы за нарушение режима самоизоляции в регионе были введены недавно. Суммы, которые предстоит выплачивать виновным, весьма внушительны. Так, для физических лиц санкции могут составить от 3 до 5 тысяч, для должностных – от 10 до 15 тысяч, для юридических – уже от 30 до 50 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Во Владивостоке штрафуют бизнес, который продолжает работать вопреки режиму самоизоляции”»

  1. Сусанин:

    Вместо помощи людям в трудное время выписывают ещё и штрафы. Это как гвоздь в крышку гроба. Спасибо, отцы родные!

  2. .:

    Вот же ж… на Шаморе работают все большие кафе, кроме Круиза и Хлопка, народу полные помещения, в субботу даже шоу программа была и ни кто не штрафует… Причем ранее они все были признаны незаконно работающими и не снисены… Вот такой парадокс… мигрантам не законной деятельностью заниматься можно в период общего запрета, убивать, калечить и заражать приморцев, в том числе и сотрудников полиции (которые массово были избиты там) и руководство полиции закрыло на это глаза — может это коррупция??? А где тогда ФСБ??? Почему не задерживает руководство данной территории за бездействие???

  3. александр:

    правильно делают что ебва…..а то одним нельзя а вторые наверняка блатота с крышей без страха и упрека,что пифиг все схвачено поэтому и работают, а их тоже закрывать и опечатывать, коме протокола,а то для одних война, а для блататы мать родна.

  4. Павел:

    Два салона красоты,на Лугахе вдоль трамвая в строну Баляйки,битком набиты.очередь на улице…..Там больше все китайско-узбекской заразы!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: