Во Владивостоке в сквере Юнг появились топиарные фигуры джентльмена и дамы с зонтом

14.06.2020    0

Во Владивостоке в сквере Юнг, что находится в начале Эгершельда, появились топиарные фигуры «Джентльмен и дама с зонтом». Арт-объект имеет довольно внушительные размеры и, вероятно, станет популярной у горожан фотозоной. Это уже пятая композиция из топиарных фигур, которую установили во Владивостоке.

Три топиарные фигуры в форме бегемотиков появились в сквере Центральном, расположенном в районе дома № 44 на улице Светланской.

На пересечении улиц Луговой и Светланской во Владивостоке появились морские котики, играющие в мяч.

А территорию озера Юность украсили топиарные фигуры в виде байдарок.

Ранее в Гайдамакском сквере была установлена фигура солдатской каски и гвоздики.

Всего в этом году в разных местах Владивостока появится 30 топиарных фигур – они будут оформлены в 11 композиций в разных районах города. Такой подход к оформлению краевой столицы был предусмотрен в новой концепции озеленения, разработанной по инициативе главы Владивостока Олега Гуменюка. В скором времени в сквере Суханова появится композиция с крольчатами, домиком хоббита, грибами и мальчиком с книгой, в Некрасовском сквере – фигуры оленят и косуль, на разделительной полосе в районе проспекта 100-летия Владивостока – лошадь с жеребенком, в сквере Городов-побратимов – дерево счастья, а в сквере на Борисенко – мама с детьми.

Помимо топиарных фигур клумбы, цветники, скверы и парки Владивостока украсят 400 тысяч цветов. Также зеленые зоны пополнят 25 тысяч деревьев и кустарников.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: