Полиция разоблачила фейкового Наливкина, который «разоблачил силовика» в Уссурийске

11.06.2020    2

Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску проверяют размещенный в социальных сетях постановочный видеоролик с участием псевдо-подполковника полиции, якобы хранившего ящики с деньгами в своем доме. Размещенная в социальных сетях информация не соответствует действительности, сообщает ведомство.

Речь идет о новом видеоролике про фейкового «председателя исполнительного комитета» Виталия Наливкина – героя известного уссурийского паблика. В видеоролике Наливкин «разоблачает» некоего человека в форме, у которого дома, якобы, нашли ящики с наличностью.

«Сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит, — сообщается на сайте приморской полиции. —

Распространив информацию, режиссёр видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел.

В настоящее время полиция устанавливает личности автора и героев  видеоролика.

В полиции подчеркнули: несмотря на то, что паблик позиционирует себя как канал шуточных новостей, транслирующих истории вымышленных персонажей, герой постановочного ролика носит форму сотрудника органов внутренних дел, что является административным правонарушением.

Вместе с тем, в соответствии с частью 3  статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за распространение в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органам, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации, влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

Отметим, что подобный инцидент в городе Уссурийске в прошлом году закончился для героя видеоролика, размещенного на этом паблике, привлечением к административной ответственности. Мировым судом местному жителю 1976 года рождения за незаконное ношение форменной одежды (статья 17.12КоАП РФ) назначен административный штраф.

Полиция просит представителей редакций СМИ и администраторов социальных сетей не поддаваться на провокации и не допускать распространении недостоверной и некорректной информации, вводящей в заблуждение читательскую аудиторию», — говорится в сообщении на сайте УМВД по Приморскому краю.

Между тем, юмористический паблик «Виталий Наливкин» в Инстаграм и сам фейковый «народный председатель» весьма популярен в Уссурийске и в Приморье, у него 16 тысяч подписчиков.

Видеоролик про «подполковника» за сутки собрал на YouTube более 400 тысяч просмотров.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Полиция разоблачила фейкового Наливкина, который «разоблачил силовика» в Уссурийске”»

  1. Василий:

    Это уже финиш и клиника. Оштрафуйте тогда вообще все фильмы, где люди в погонах есть.

  2. Кацман:

    Таки фсе фильмы про полицаев и слуг народа это сплошь ворье, моральные уроды и казнокрады, срочно закрывайте Мосфильм, Ленфильм и других продусеров, они все клевещут на честную полицию и ОПГ ЕР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: