За два месяца удалось навести во Владивостоке порядок и чистоту

09.06.2020    0

В администрации Владивостока подвели итоги санитарного двухмесячника, который был объявлен главой города Олегом Гуменюком. Что удалось сделать городским службам за это время, рассказал заместитель руководителя городского управления дорог и благоустройства Игорь Скубко.

Традиционно двухмесячник по наведению чистоты и порядка в городе стартовал 30 марта. Только вот в этом году из-за коронавирусной инфекции пришлось отказаться от традиционного субботника, который ежегодно объединял десятки тысяч владивостокцев. Наведением чистоты и порядка, высадкой новых деревьев и кустарников занимались рабочие муниципального предприятия «Содержание городских территорий». К этой работе присоединились и управляющие компании, которые также традиционно заняты в благоустройстве прилегающих к многоквартирным домам территорий.

112499_x790

 «Санитарный двухмесячник – это всегда широкий комплекс мероприятий по очистке и благоустройству городских территорий после зимы. Убираются свалки, старая слежавшаяся трава и листва, готовятся цветники и клумбы к высадке цветов, на дороги выходят пылесосы и поливомоечные машины. Чтобы навести порядок и содержать город в чистоте, сотрудники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) трудятся в круглосуточном режиме», — рассказывает Игорь Скубко.

Свалки

В рамках санитарного двухмесячника несанкционированные свалки были убраны по 42 адресам. Вывезено более 1800 кубометров мусора с Шуйской, Адмирала Юмашева, проспекта Красного Знамени, Гризодубовой, Калинина, Архангельской, Луговой, Жигура, Сабанеева, Русской, Сахарного ключа, Цимлянской, Лейтенанта Шмидта, Чернышевского и ряда других улиц. Службы убирали строительные отходы, старую мебель, автопокрышки в лесу, на пустырях и вдоль дорог. Очень часто городской службе приходится сталкиваться с большими стихийными свалками. Тогда к работе подключают дополнительную спецтехнику — погрузчики, грейдеры и самосвалы.

«Часто вывозим свалки и из старых автопокрышек. За последние два месяца было собрано и передано на дальнейшую переработку 57 тонн автопокрышек», — добавил Игорь Александрович.

112495_x790

Наведение  чистоты на тротуарах и дорогах

Как только позволили погодные условия, на дороги Владивостока вышли поливомоечные машины и пылесосы. Более 34 миллионов квадратных метров дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта и других поверхностей было отмыто с помощью спецтехники и вручную.

«Более 90 километров леерных ограждений за время санитарного двухмесячника также отмыли от пыли и грязи. Большую работу провели службы и по восстановлению ограждений после дорожно-транспортных происшествий», — добавляет Игорь Скубко.

Посадка цветов и кустарников

Большую работу ежедневно проводят и городские озеленители. Бригады рабочих с ранней весны приступили к очистке парков, скверов и других городских территорий от старой слежавшейся травы и листвы, занялись подготовкой клумб и цветников для высадки новых культур.

«Выполнены работы по очистке от сухой растительности полосы отвода автомобильных дорог общего пользования по улицам Адмирала Горшкова, Анны Щетининой, Лесной, Махалина, Шошина и многих других. Общая площадь территорий, где навели порядок, составила за два месяца порядка 400 тысяч квадратных метров», — отмечает зам руководителя дорог и благоустройства.

112496_x790

За прошедшие два месяца в дальневосточной столице сотрудники СГТ высадили 1012 деревьев и кустарников, работы шли в Покровском парке, на улицах Русская, Хабаровская, Прапорщика Комарова, Маковского, проспекте 100-летия Владивостока, Корабельной Набережной, Шефнера, в парке Победы, Адмиральском сквере, в районе остановки «Инструментальный завод» и по многим другим адресам. Высадили десятки тысяч цветов на клумбы.

«Санитарный двухмесячник подошел к концу, но городские службы продолжают свою ежедневную круглосуточную работу по наведению чистоты и порядка, высадке новых деревьев, кустарников и цветов. В городе началась установка топиарных фигур. Первая — в форме солдатской каски – появилась в минувшую пятницу, 5 мая, в Гайдамакском сквере. Уже совсем скоро горожане смогут увидеть и ряд других топиарных фигур. Они появятся в разных уголках нашего города», — подытожил Игорь Скубко.

112494_x790
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: