«Звездная дорожка» «Меридианов Тихого», возможно, пройдет на главной площади Владивостока

04.06.2020    0

Организаторы кинофестиваля «Меридианы Тихого» на первой в этом году пресс-конференции, прошедшей в режиме онлайн, объявили, что намерены провести открытие и «Звездную дорожку» на центральной площади Владивостока. Там же планируется показать и фильм открытия.

Как рассказал генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий, для этого сегодня закупаются две тысячи кресел, экраны, звук, свет. Однако, учитывая ситуацию неизвестности, окончательной ясности по этому вопросу нет.

Президентом 18-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» должен стать Андрей Кончаловский, его согласие получено, но с оговоркой, что участие знаменитого режиссера будет зависеть от ситуации, которая сложится ближе к дате проведения фестиваля.

На онлайн-конференции прозвучало приветствие губернатора Олега Кожемяко, который подчеркнул, что невозможно представить себе Владивосток без этого события.

Также к онлайн-конференции подключился известный российский режиссер Павел Лунгин. Он поделился, что хотел бы привезти в этом году на кинофестиваль во Владивосток свой новый фильм и признался в любви к городу, океану и крабам.

Общий посыл, который прозвучал на пресс-конференции – неопределенность. По словам организаторов, из-за пандемии коронавируса сегодня невозможно ничего сказать точно, нельзя назвать ни фамилии звезд, которые пройдут по «звездной дорожке», ни фильмы, которые войдут в программы кинопоказов, ни другие какие-то подробности проведения «Меридианов».

Спикеры пресс-конференции подчеркнули, что они верят в лучшее, в то, что фестиваль, несмотря ни на что, состоится.

Напомним, что в этом году кинофестиваль «Меридианы Тихого» перенесен на 10-16 октября.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: