Глава Гидрометцентра: три дня в Приморье будет очень опасное солнце

27.07.2020    0

Опасное ультрафиолетовое излучение прогнозируется в Приморском крае в ближайшие три дня. В эти дни следует избегать длительного нахождения на солнце, чтобы уберечься от солнечных ударов и ожогов кожи. Об этом сообщил руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, опасное солнечное излучение прогнозируется в Приморском крае, Владивостоке и Забайкалье.

«В Приморском крае, Владивостоке, в Забайкалье очень высокий индекс, особенно в первые два дня недели, — семь единиц», — отметил метеоролог.

Высокий индекс ультрафиолетового излучения несет крайне высокую вероятность солнечных ударов и ожогов кожи, предупреждает Вильфанд.

Стандарт ультрафиолетового индекса был разработан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от 1 до 12 единиц: чем выше индекс, тем больше может быть вред для кожи и глаз. При индексе, равном или превышающем 3, необходимо применять защитные средства от солнца.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Власти Владивостока оперативно пресекли деятельность «веревочников» на пляжах острова Русский

Специалисты административно-территориального управления Фрунзенского района совместно с сотрудниками полиции проводят рейдовые мероприятия по выявлению и […]

23.07.2020    0