Открытие ресторанов и баз отдыха в Приморье возможно в самое ближайшее время

07.07.2020    0

Большая часть ресторанов и коллективных средств размещения в Приморье прошли мониторинг, необходимый для возобновления работы в рамках ослабления ограничений, связанных с эпидемией коронавирусной инфекции. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба под руководством Губернатора края Олега Кожемяко во вторник, 7 июля.

По словам заместителя председателя Правительства Приморского края Константина Шестакова, на сегодняшний день от предприятий общественного питания поступило 225 уведомлений. По ним проведено 182 проверки.

«То есть у нас около 40 предприятий, которые пока не могут приступить к работе, поскольку они не прошли мониторинг. Прошу муниципалитеты в ближайшие два дня эти мониторинги провести, чтобы рестораны смогли приступить к работе в рамках существующих требований к санитарному режиму», – обратился к главам территорий Константин Шестаков.

Отмечено, что к настоящему времени возобновили работу и 93 гостиницы, прошедшие обязательную классификацию и мониторинг административной комиссией. Сформирован также перечень из 1 248 коллективных средств размещения, включая базы отдыха, из них 771 прошли мониторинг, который проводят муниципалитеты края. Константин Шестаков обратил внимание на неудовлетворительные темпы работы муниципалитетов в этом направлении, отметив среди отстающих Дальнереченский и Партизанский городской округ, Спасск-Дальний, Михайловский и Хасанский районы.

«В Хасанском районе из 267 коллективных средств размещения проверили всего 29. Я прошу значительно ускорить эту работу, поскольку решение о возобновлении работы возможно уже в ближайшее время», – уточнил зампред Правительства.

Напомним, что в Приморье, несмотря на снятие некоторых ограничений, продолжает действовать режим повышенной готовности, предусматривающий ношение средств индивидуальной защиты, в том числе масок и, при необходимости, перчаток, соблюдение «социальной дистанции», минимум, 1,5 метра при посещении магазинов, парков и других общественных мест.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: