Мэрия отменила разрешение на строительство на пр. Красного Знамени во Владивостоке

06.08.2020    2

Постановление об отмене разрешения на строительство общественно-бытового центра в районе проспекта Красного Знамени, 92-104 подписал глава Владивостока Олег Гуменюк. Такое решение принято на основании проведенной специалистами администрации города дополнительной проверки всех документов, в том числе, архивных, которые касаются данной стройки. Проверка проводилась с учетом многочисленных обращений граждан.

Напомним, разрешение на строительство объекта было выдано еще в апреле 2008 года, затем оно несколько раз продлевалось. Последний документ о продлении разрешения выдан ООО «Форуминвест» в апреле 2017 года.

Строительство планировалось на земельных участках, которые были предоставлены застройщику в аренду в 2007-2008 годах для строительства  общественно-бытового центра и технической подстанции, а также для благоустройства прилегающей территории.

Однако проверка показала, что в 2017 году продление разрешения на строительство было получено незаконно. Как пояснили в управлении градостроительства, разрешение на строительство может быть продлено, только если застройщик уже начал строительные работы. При этом стройка на данных земельных участках по факту не начиналась. Это подтверждает также документ, поступивший из Инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, в котором сказано, что застройщик не направлял извещений о начале строительства объекта.

Также ряд нарушений выявила прокуратура города Владивостока. Так, разрешение на строительство было выдано на те участки, на которые не был представлен градостроительный план.

На основании выявленных нарушений и было принято решение об отмене разрешения на строительство.

Кроме того, прекращено действие разрешения на снос зеленых насаждений, которое также было выдано ООО «Форуминвест». Об этом сообщили в управлении охраны окружающей среды и природопользования.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Мэрия отменила разрешение на строительство на пр. Красного Знамени во Владивостоке”»

  1. boris:

    они уже там забор поставили вдоль дома

  2. александр:

    все пипец денюжки застройщика плакали,теперь коль все не законно заставить восстановить озеленение засчет застройщика и привести все в первоначальный вид,или взыскать сумму на нанесенный ущерб.Глупые застройщики,такие вещи надо делать еще в 2008 году ,хотя бы начать,а теперь мошейники перепродали а вторые поторопились,не то время выбрали,не при этом губернаторе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: