Метеоэксперт: всем приготовиться к удару стихии по Приморью

05.08.2020    0

6 — 7 августа в Приморье может выпасть колоссальное количество осадков. Вся собранная влага за большое время выпадут в один день, это очень опасно. Местами общее количество осадков может превысить более 300 мм за 12 часов. Приморцы готовимся к наводнению и надеемся на лучшее. Особенно это касается восточных и юго-восточных районов.

Угроза от тайфуна Хагупит подтверждается, сообщает «Маглипогода». Четвертый по счету тропический шторм в этом году, получил сегодня категорию тайфун и может нанести серьезный ущерб Приморскому краю. Теперь уже известно точно: 6 августа тайфун Хагупит выйдет в Японское море. Есть большая вероятность обострения полярного фронта.

6 августа тайфун Хагупит выйдет в Японское море. Днем 6 августа или в ночь на 7 августа HAGUPIT пройдет на наименьшем расстоянии до Приморья. В связи с этим в этот период в Приморском крае может выпасть большое количество осадков. При этом есть вероятность обострения полярного фронта, тогда наводнения не избежать.

В период с 6 по 7 августа есть вероятность выпадения очень большого количества осадков за короткое время в Приморском крае. Всем приготовиться к удару тайфуна. Рекомендуется отдыхающим покинуть зоны отдыха и приготовиться к удару стихии. При выходе тайфуна в Японское море на побережье сразу появятся большие волны.

В крае возможно наводнение и разрушение инфраструктуры: местами возможно затопление домов, размывы участков дорог, обрушение и разрушения мостов. Также возможно повреждения электроснабжения. Рекомендуется принять все меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов. Также воздержаться от выхода на маршруты за пределы населенных пунктов, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками.

Всем службам обеспечения жизнедеятельности приготовится к удару стихии. При угрозе подтопления необходимо: — заранее составить перечень документов, личных вещей и имущества, необходимых в случае эвакуации; — уложить в рюкзак документы, необходимые теплые вещи, двухсуточный запас продуктов питания и воды, зарядные устройства, фонарик, лекарственные препараты; — принять предупредительные меры — создать уплотнения в притворах дверей и окнах подвальных, цокольных и первых этажей; — очистить от мусора водосбросные канавы в районе вашего дома; — закрыть вентиляционные отверстия в подвальных помещениях с целью предупреждения поступления наружных поверхностных вод; — освободить подвалы от имущества и продовольствия; — поднять ценные вещи, приборы и предметы мебели на возвышенность, вторые этажи или чердаки; — предусмотреть вывод животных и птиц из подтапливаемых помещений в безопасное место; — заготовить мостки, доски и опоры к ним для обустройства проходов к дому и надворным постройкам на подтапливаемых участках.

Тайфун представляет серьезную угрозу для Приморского края. Советую отнестись к этому очень серьезно.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: