В Приморье пенсионерка лечила ревматизм марихуаной по народному рецепту

01.08.2020    0

77-летней жительнице города Партизанска, вырастившей в огороде 69 кустов наркосодержащего растения маньчжурской конопли в лечебных целях, грозит штраф. Пенсионерка коноплей лечила ревматизм по народному рецепту.

В рамках оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков и отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД по городу Партизанску обследовали участок, прилегающий к жилому частному дому.

Несмотря на преклонный возраст и проблемы со здоровьем, хозяйка частного домовладения вырастила на своём участке 69 кустов наркосодержащего растения конопля (растение рода Cannabis). Также у пенсионерки обнаружено наркотическое средство каннабис (марихуана).

Полицейским женщина пояснила, что незаконно культивировала запрещённое растение и хранила полученное из него наркотическое средство, так как страдает болями в суставах. Пенсионерка заверила, что использовала коноплю для приготовления компрессов: народная медицина рекомендует данное средство от ревматизма.

Вместе с тем, за вышеуказанные деяния предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 228 «Незаконное хранение наркотических средств» и части 1 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование наркосодержащих растений».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: