Стало известно, кто купил жемчужину Приморья — бухту Астафьева на Гамова

10.08.2020    5

Поселок Витязь неотвратимо развивается, новые базы отдыха отвоевывают территории у леса и побережий, скупается земля, прокладываются дороги. 

В этом году здесь появилась новая, широкая дорога в знаменитую бухту Астафьева.

Строит ее Юрий Бакушев, выкупивший здесь огромный участок земли в 58 гектар, в который входит более половины бухты Астафьева и обширная прилегающая к ней территория.

Новый собственник этой земли проложил дорогу от посёлка Витязь через перевал в левую часть Астафьева. Правда, в дождь она местами ещё не проезжая, но ее достраивают. При въезде в бухту расчищено место и под будущую обустроенную парковку.

На перевале  дорогу перегораживает забор, шлагбаум и красноречивая надпись «частная собственность». Отдыхающих здесь встречает представитель собственника, взимающий плату за проход и проезд по частной территории — 150 рублей с пешего туриста, а с тех, кто на машине — 200 рублей с каждого. 

И хотя 500 метров от уреза воды — это охранная зона Морского заповедника, по закону, эта земля вполне может быть в частной собственности, как и есть в данном случае. Правда, с наложением ограничений — например, на ней нельзя заниматься хозяйственной деятельностью, ставить палатки и так далее. 

Однако, по словам арендаторов, им удалось договориться на установку в Астафьева палаток. Результат — палатки там стоят. 

Напомним, что уже есть распоряжение правительства о передаче Морского заповедника в управление нацпарку «Земля леопарда». 

«Мы убираем в бухте мусор и даже морскую траву, а скоро поставим на пляже биотуалеты и забор, разделяющий нашу часть бухты от не нашей», — добавляет молодой человек.

Надо отметить, что левая часть бухты действительно содержится в чистоте, там расставлены мусорные баки, ребята регулярно чистят территорию.

На вопрос, собирается ли собственник земли что-то строить на выкупленной земле, молодой человек ответил, что пока только достроит дорогу, а позже построит дом для себя. «Но не бойтесь, он не планирует возводить здесь базы отдыха с миллионом домиков для туристов, здесь не будет так, как в Андреевке», заверил он. 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“Стало известно, кто купил жемчужину Приморья — бухту Астафьева на Гамова”»

  1. Ирина:

    Государству пофиг . Денньги .деньги. Прощай заподедник(

  2. Лютик:

    Вот, кто?! Им Разрешает продавать Заповедн

    Вот, кто?! Им разрешает продавать землю в Заповеднике… деньги они берут за проезд… а… охренеть!!! Образумьтесь, господа

  3. за..али:

    Т.е., эти тридваразы сами признаются в нарушениях закона, но «ребята там нормальные»???
    Как эта п..ла выкупила столько земли, да ещё и в заповеднике? Беспредел, .ля… хочется убивать и резать…

  4. qwer:

    А прикольно. Выкупил по Приморскому краю 10 метров в ширину от границы до границы. Основной дороги. И собирай мешками потом выручку!! Полный беспредел налицо. А все только и делают руками разводят!! Кто позволил столько выкупить земли в одни руки без согласования??

  5. Владимир:

    Охереть частная территория в 500 метровой охранной зоне ДМГБЗ, кабздец морским биотам. И не говорите что г-н Якушевский здесь не при чём. Правильно его уволили, его судить надо по всей строгости закона!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

«Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020. […]

06.08.2020    0