Мэр Владивостока: подрядчиков по благоустройству парка Минного городка могут оштрафовать

08.09.2020    0

В парке Минного городка идет процесс благоустройства. После возведения новых гранитных лестниц здесь полностью заасфальтируют дорогу.

Специалисты подрядной организации уже провели необходимые подготовительные работы для асфальтирования основной дороги в парке. Полностью уложить асфальт на дороге смогут после того, как завершат работы по монтажу двух больших лестниц из гранита.

Работы в парке находятся на постоянном контроле у специалистов городской администрации и лично главы Владивостока Олега Гуменюка. В ходе прошедшего в минувшие выходные объезда по контролю за ремонтом и строительством объектов в дальневосточной столице глава города посетил и парк Минного городка.

1. Благоустройство парка Минного городка после возведения новых гранитных лестниц заасфальтируют дорогу (1).jpg

«У подрядчика, занимающегося возведением двух новых больших лестниц на месте старых и разрушенных, есть отставания по выполнению работ. Это связано с временными ограничениями поставки материалов», — доложили специалисты городского управления дорог и благоустройства.

Глава города подчеркнул, что все запланированные работы должны быть сданы, а к подрядчикам, нарушающим сроки, применены штрафные санкции. Работы приниматься и оплачиваться не будут до тех пор, пока подрядчики не устранят всех возникающих замечаний со стороны проверяющих.

Отметим, что в этом году в парке Минного городка проводится первый этап ремонтных работ – восстанавливаются сети ливневой канализации, лестницы, пешеходные зоны и дорога. Специалистам подрядных организаций предстоит возвести две большие гранитные лестницы и ещё пять бетонных с небольшим количеством ступеней, заасфальтировать дорогу и отремонтировать тротуары.

«Ремонт тротуаров выполнен на 50%. Уже подготовлено основание дороги под укладку асфальта. Полностью провести эти работы можно будет после того, как завершатся основные работы тяжелой техники, задействованной в возведении больших гранитных лестниц. В ближайшее время планируется заасфальтировать участки дороги, которые не прилегают к площадкам, где ведётся строительство лестниц», — добавили специалисты.

3. Благоустройство парка Минного городка после возведения новых гранитных лестниц заасфальтируют дорогу (8).jpg

Подрядчик также рассказал, что поставка материалов ожидается уже на текущей неделе. Строители планируют приложить максимальные усилия, чтобы быстрее провести работы по возведению новых лестниц.

Отметим, что в этом году в парке запланирована также установка фонарей, урн и лавочек.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: