Мэрия Владивостока поддержала проекты резидентов СПВ: склад и два проекта застройщиков

09.09.2020    0

Пять инвестиционных проектов представили в администрации города резиденты свободного порта Владивосток. С ними ознакомились представители рабочей группы, в состав которой входят специалисты профильных управлений мэрии. Провел заседание глава города Олег Гуменюк.

По итогам заседания три из пяти проектов получили одобрение, два рекомендовано доработать.

Одним из одобренных стал инвестиционный проект ООО «ТК Анри», который предполагает строительство склада общего хранения на улице Выселковой. Резидент обратился в администрацию с просьбой предоставить ему земельный участок в аренду без проведения торгов. Один склад у компании готов к открытию, в планах – построить рядом еще один. Проектом предусмотрено создание 20 новых рабочих мест.

«Наш проект является востребованным в инфраструктуре малого бизнеса, – рассказал генеральный директор ООО «ТК Анри» Андрей Никулин. – По причине того, что земельных участков в городе для построения складов и ведения личного распределительного центра не хватает, эту функцию мы берем на себя. Наши склады рассчитаны на стройматериалы, бытовую, цифровую технику и многое другое. Они будут работать по системе аутсорсинга, которая позволит оптимизировать расходы между поставщиками и торговыми сетями. Не имея свой склад, поставщики будут пользоваться нашими услугами, тем самым оптимизируя свои расходы и предлагая конечному потребителю более низкую цену».

После обсуждения проект получил одобрение. Планируется, что он будет реализован во Владивостоке в 2022 году.

Также одобрение во время обсуждения получили проекты ООО «Катрина Инвест» и ООО СЗ «Смарт Комфорт». Оба резидента являются строительными компаниями.

«Три из пяти представленных проектов рабочая группа сегодня поддержала, а это значит, что администрация готова работать с теми, кто по-настоящему трудится на благо города, – подвел итог заседания Олег Гуменюк. – Приходят люди и открыто рассказывают о своем бизнесе и том, что планируют реализовать. Мы узнаём, что проекты дадут новые рабочие места, идет развитие экономики города. Конечно, такие проекты администрация готова поддерживать и впредь».   

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: