О том, как возникли названия островов Морского заповедника, узнали юные участники центра «Семь океанов»

03.09.2020    0

О том, как возникли названия островов Дальневосточного морского заповедника в Приморье, узнали юные участники проекта «Детская дипломатия – Белый парус мира в Японии», который стал победителем конкурса Фонда президентских грантов в 2020 году. 

Центр морской подготовки «Семь океанов» из поселка Славянка (Приморский край) завершил серию краеведческих походов под парусами вдоль архипелага императрицы Евгении — гряды островов в заливе Петра Великого Японского моря. Две яхты «Отрада» и «Вита» ежедневно совершали рейсы из Владивостока (здесь занятия с юными корабелами проводятся на базе Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского) и Славянки.

«В этом году из-за коронавируса рейсы начались только с середины июля, но более трехсот школьников и студентов Владивостока смогли не только отдохнуть на море, но и пополнить свой запас знаний в области краеведения и морского дела», — рассказал Анатолий Штанько, директор Центра морской подготовки «Семь океанов», член Приморского отделения Русского географического общества, Член морского собрания.

Походы были рассчитаны на один и два дня. По однодневному маршруту Центр довузовской подготовки ДВФУ рассылал приглашения всем желающим, в продолжительный рейс брали более опытных членов экипажа. За плечами юных мореходов экспедиция по следам адмирала Путятина в Японию и поход, посвященный памяти моряков, погибших в Цусимском сражении. В планах – экологические плавания на острова Дальневосточного морского заповедника для сбора пластикового мусора, принесенного морем.

Океанские ветра и закаты теперь доступны всем романтикам школьного возраста в Приморье благодаря Фонду президентских грантов. Полученный грант рассчитан на два года. Это уже второй выигранный грант ЦМП «Семь океанов». С окончанием навигации 70 ребят во Владивостоке и 38 школьников в Славянке снова начнут посещать Морские классы, готовясь к следующим экспедициям. Весной у причала поселка Славянка их будет ждать новая белоснежная красавица-яхта, уже закупленная Министерством транспорта для этого проекта.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: