Дело Соболевского: сегодня суд должен объявить приговор

04.10.2020    0

Сегодня, 5 октября, в Уссурийске в гарнизонном военном суде (ул. Лермонтова, 24) состоится судебное заседание по делу Александра Соболевского, где должен быть объявлен приговор. Начало заседания в 16:00.

Об этом деле подробно пишет член Общественной палаты Приморья Сергей Мильвит:

«Весной 2019 года в 305 артиллерийской бригаде, 2 дивизионе, 6 батареи города Уссурийска произошла трагедия – военнослужащий срочной службы К. совершил суицид. Командир взвода понес ответственность, однако позже под удар попал и командир батареи Соболевский Александр Геннадьевич.

Офицера, являющегося многодетным отцом и единственным кормильцем в семье, уволили со службы, над ним навис долг по военной ипотеке. Но и этого родственникам погибшего показалось мало (их, разумеется, можно понять). Подключив СМИ и общественность, они невольно оказали давление на военных следователей Уссурийска. В итоге буквально завтра Александра собираются лишить свободы – дети потеряют отца и единственного кормильца.

Между тем, дело обстояло следующим образом: Александр Соболевский при приёме дел и должности выявил большую недостачу и разукомплектованность техники. Как сообщает Александр, после тыловой проверки командир части стал принуждать его оплатить недостачу своими средствами, но тот отказался. После этого командование части и дивизиона стало предвзято относиться к Соболевскому и его подразделению, на которое оказывалось избыточное морально-психологическое давление. Данная ситуация наложилась на неустойчивое психическое состояние рядового К., что, возможно, и привело к суициду.

Под давлением общественности ни следствие, ни суд не обратили внимание на доводы защиты. Итогом этой драмы может стать крах многодетной семьи и будущие трагические повороты в судьбе детей Александра.  Призываю общественность поддержать Александра Соболевского и его семью – быть может общественный резонанс обеспечит справедливое судебное разбирательство», — пишет общественник.

Действительно, общественное влияние в современном обществе трудно переоценить.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: