В мае во Владивостоке запланированы демонстрация трудящихся, парад Победы и шествие «Бессмертный полк»

23.03.2021    1

В мае во Владивостоке должны состояться демонстрация трудящихся на 1 мая, парад Победы и шествие «Бессмертный полк» на 9 мая.

Первое мая во Владивостоке запланирована праздничная демонстрация трудовых коллективов, студентов и школьников, спортивных и общественных организаций, политических партий.

Большая программа планируется в дальневосточной столице на День Победы 9 мая. Традиционно пройдут возложения цветов к мемориалам. Также состоится парад Победы – парад войск и военной техники на улице Светланской. Участие в параде примут более 1600 военнослужащих и 61 единица техники, включая экспонаты от военно-патриотического клуба «Техника XX века в Приморском крае».

В случае благоприятных погодных условий для парада привлекут 23 единицы авиационной техники.

Репетиции парада состоятся в конце апреля и начале мая в ночное время. Генеральная репетиция парада запланирована на 7 мая.

В случае нормализации эпидопстановки сразу после парада по Светланской и Корабельной набережной пройдут колонны «Бессмертного полка». В последний раз акция проводилась в 2019 году – тогда в ней приняли участие больше 40 тысяч человек.

На центральной площади Владивостока запланирована концертная программа, которая будет идти до самого вечера. Здесь предусмотрены полевая кухня, детская зона, выставки и инсталляции.

Планируется, что для комфорта гостей праздника улица Светланская станет пешеходной — речь идет об участке дороги от площади до остановки «ДВГТУ».

Площадкой празднования станет также Спортивная набережная, где развернется историческая реконструкция в рамках арт-проекта «РиоРита — радость Победы!».

Завершится празднование Дня Победы красочным фейерверком, который запустят с нескольких площадок. Праздничная программа будет дополняться и корректироваться.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“В мае во Владивостоке запланированы демонстрация трудящихся, парад Победы и шествие «Бессмертный полк»”»

  1. Кацман:

    Таки если бы бессмертный полк ожил, они бы обязательно расстреляли бы всех организаторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: