В результате фотосессий с тюлененком, он погиб от стресса

09.03.2021    0

Реабилитационный центр «Тюлень» сообщил печальную весть: первый в этом году найденный тюлененок умер, не пережив шок от встречи с любопытными людьми, который устраивали с ним фотосессии.

«Новости печальные. Тюлений ребенок Нелли не пережила шок, который получила в результате слишком активного человеческого внимания на берегу. Она умерла сегодня ночью от физиологических последствий стресса. Детеныши диких животных очень пугливые. Гормоны стресса адреналин и кортизол убивают их. Честно говоря, вчера мы надеялись, что проскочили точку бифуркации, но — нет. И ничего не помогло. Мы решили опубликовать это видео. Оно целиком про то, как нельзя себя вести при встрече с тюленёнком. Белёк на видео — Нелли«.

«Каждый год всё одно и то же — телик, радио, интернет, и каждый год такие истории всё равно«, — сообщают специалисты центра.

Ранее центр сообщал о найденном тюлененке следующее:

«Нелли Григорьевна Зарубина, бедная девочка трудной судьбы. После ледолома и штормового ветра оказалась в черте посёлка (Зарубино, Хасанский район). Мать звала ее из воды, но белёк оставался на берегу, а вскоре набежала куча народу, и все хотели ей помочь или хотя бы сфотографировать. Таскали, тискали, брали на руки. Мать оставалась рядом несколько часов. Когда толпа рассасывалась, дважды выходила на берег к детенышу, но, обнюхав, уходила обратно. С наступлением сумерек ушла совсем.

Мы благодарим Нелли и Григория — они до темноты (и прибытия наших специалистов)  охраняли белька от собак и от людей, выполняя наши инструкции — находились в отдалении и стояли таким образом, чтобы самка, если бы она вернулась, не учуяла их присутствия«.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: