Запрет на вылов косаток и белух продлен до 2023 года

24.03.2021    0

Запрет на вылов косаток и белух продлен до 2023 года, сообщила пресс-служба Росрыболовства, в том числе и в научно-исследовательских и культурно-просветительских целях.

Ранее ловить косаток и белух по закону можно было в научных и культурно-просветительских целях. В первом случае животное после исследований требовалось отпустить обратно в естественную среду, а во втором случае они оставались в неволе и продавались в океанариумы по всему миру. Именно в этих целях были отловлены 90 белух и 12 косаток, которые жили в «китовой тюрьме» в Приморье под Находкой.

Вылов белух и косаток был приостановлен в 2019 году до того момента, пока не будут ужесточены требования к содержанию морских животных после их отлова, уточнили в ведомстве.

Стационарные и передвижные дельфинарии сейчас запрещены в 17 государствах Евросоюза. В Израиле и Швейцарии нельзя импортировать живых китообразных. В Индии, Коста-Рике и Чили дельфинов считают разумными существами с высоким интеллектом, держать их в неволе не допускается.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также: