Во Владивостоке мэрия снесла популярное место отдыха и кафе на Спортивной Набережной

18.10.2021    4

Во Владивостоке в одночасье снесли уличное кафе «Зейтун» и все постройки на косе — на Северном моле, что на Набережной Спортивной Гавани.

Мэрия долго судилась за эту территорию, прилегающую к яхт-клубу «Тихий океан», подконтрольный экс-мэру Николаеву, где действовало уличное кафе от ресторана Zeytun. Объект, который ранее был передан в частные руки в результате преступных действий, стал предметом долгих судебных тяжб. Судя по всему, судебный спор мэрия выиграла.

Видео сноса опубликовал мэр Владивостока Константин Шестаков.

«Здесь планируется продолжение прогулочной зоны», — обозначил градоначальник.

Ранее «Город В» писал, что запутанная ситуация с Северным молом возникла из-за того, что мэрия после многолетней судебной тяжбы отсудила в собственность города гидротехническое сооружение Северный мол Спортивной гавани, при этом земля, в границах которой расположен яхт-клуб «Тихий океан», по-прежнему принадлежит яхт-клубу.

Гидротехническое сооружение и земельные участки имеют общие внешние границы, что фактически делает их неделимыми. Яхт-клуб не может вести свою деятельность без причалов, принадлежащих городу, а город не может пользоваться причалами без земельных участков, принадлежащих яхт-клубу.

Время от времени здесь возобновлялись жесткие «боевые действия» с участием представителей городских властей, с одной стороны, и частников, бьющихся за свой бизнес и собственность, с другой — установка и демонтаж бетонных блоков, выставление охраны и даже кидание гранаты.


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал

все самое интересное
и важное, коротко
Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

4 комментария на «“Во Владивостоке мэрия снесла популярное место отдыха и кафе на Спортивной Набережной”»

  1. александр:

    правильно,надо снести все гадюшники в городе

  2. Егор:

    Там раньше во времена «загнивающего» социализма на косу проход был, люди гуляли, рыбаки рыбу ловили. Потом пришли ушлые, все взяли и залопатили! Правильно сделали что снесли, больше места для прогулок будет. А свои гадюшники пусть подальше от берега строят!

  3. Татьяна:

    Браво! Давно пора. Все едальни с пляжа убрать! До коли ещё вместо моря смотреть на эти убогие харчеани и вдыхать «ароматы» сомнительной гастрономии с жутким дымом

  4. Кацман:

    Верните Винни-Пуха в зону, он явно не досидел и лет эдак на 15, а рядом можно усадить сестрицу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Большие надежды: путешествие школьников на парусном фрегате завершилось, но все только начинается

В сентябре 2021  путешествиями  школьников на  учебном трёхмачтовом фрегате «Наде́жда» завершился очередной этап  уникальной воспитательно-просветительской программы […]

29.09.2021    0

Виктор Миллер: успех раскопок на Стеклянухинском городище во многом зависит от организации научного процесса

На Стеклянухинском городище – известном археологическом памятнике возле трассы Шкотово–Партизанск, заканчивается сезон, археологи сворачивают работы. […]

28.09.2021    0