СМИ: задержан глава группы «Сумма» Зиявудин Магомедов

Март 31, 2018    5

Федеральные СМИ сообщают, что в Москве на двое суток задержан бизнесмен из списка «Форбс» Зиявудин Магомедов, владелец группы компаний «Сумма». Компания активно работает в Приморье и спонсирует хоккейный клуб «Адмирал».

В частности, РБК сообщает о задержании совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Об этом изданию рассказал близкий к правительству Дагестана источник. По его сведениям, бизнесмена задержали на 48 часов. Данную информацию изданию подтвердили в центральном аппарате Министерства внутренних дел.

Перед этим, как сообщает ТАСС, Зиявудина Магомедова и еще нескольких людей, подозреваемых в мошенничестве, допросили следователи. Задержанию предшествовали также обыски по нескольким адресам.

Появилась также информация, что были допрошены и задержаны брат Зиявудина – президент Ночной хоккейной лиги Магомед Магомедов и гендиректор группы Сумма Лейла Маммедзаде.

По информации издания “Коммерсант”, действия Магомедова и других задержанных топ-менеджеров «Суммы» квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ — «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение», однако не исключено, что в итоге обвинение будет предъявлено по статье 210 УК РФ — «организация преступного сообщества или участие в нем».

Обыски и выемка документов шла по 70 адресам в рамках трех уголовных дел о мошенничестве.

Ранее официальный представитель группы подтвердил ТАСС, что Зиявудин Магомедов общался со следственными органами, но подчеркнул, что это была просто беседа. Также он отрицает информацию о проведенных в компании обысках и задержаниях.

СМИ сообщают, что арест Магомедова поставит большой крест на будущем Аркадия Дворковича и сильно навредит премьеру Дмитрию Медведеву, а по касательной затронет и помощника Президента Цуканова.

Дагестанский бизнесмен, основатель группы компаний «Сумма» Зиявудин Магомедов является основным спонсором и владельцем приморского хоккейного клуба «Адмирал». По словам бизнесмена, подконтрольная ему «Сумма» выделяет «Адмиралу» намного больше, чем должна по контракту. Изначально группа компания взяла на себя обязательства в размере 400 млн рублей в год, но на сегодняшний день, по словам Магомедова, выделяется «гораздо больше».

Группа «Сумма» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в портовой отрасли, логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах. Группе «Сумма» принадлежат 32,5% акций ДВМП ( FESCO). Наиболее ценный актив «Суммы» в Приморье – ПАО «Владивостокский морской торговый порт».

Фото: riaderbent.ru

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

5 комментариев на «“СМИ: задержан глава группы «Сумма» Зиявудин Магомедов”»

  1. Иван:

    Многопрофильное ворье из серии капитаны кораблей пустыни довело ДВМП до развала, из 270 судов осталось 19 и миллиардные долги банкам и главный верблюжий капитан состоит в списках ФОБС и имеет 8 лярдов капусты.

  2. Алла:

    Неужели справедливость восторжествует?

  3. Анатолий Чепиков:

    Кланы продолжают внутривидовую борьбу за бабло и ресурсы. Отнимут у Магомедовых, отдадут очередному сечину. Интересно, чем Магомедов вызвал раздражение у Папы? Что-то пообещал и не сделал? Не взял на себя очередное «пионерское поручение»? Игорь Пушкарёв может лелеять надежду на скорое закрытие дела и освобождение…

  4. сергей:

    когда уже российскими копманиями будут руководить российские граждани

    получается все ворам попродали по дешевке а теперь ноем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up