Катастрофа: бухты Владивостока до самого Де-Фриза покрылись толстым слоем мазута (видео)

Апрель 17, 2018    1

Начиная с 11 апреля, жители Владивостока выкладывают в соцсети фото и видео загрязненных мазутом берегов в окрестностях города. Черная вязкая субстанция с характерным запахом толстым слоем покрыла побережье Амурского залива, ее обнаружили в районе Санаторной,  Океанской, на Спутнике, вплоть до побережья Де-Фриза.

Загрязнение засняли в районе устья реки Богатой и вдоль самой реки. Мазут угрожает  озеру с лотосами и водоему, где уже который год гнездятся утки-мандаринки.

12 апреля на Санаторной берег очищали люди с лопатами, нанятые арендаторами пляжей. Позже в приморском МЧС отчитались, что загрязнение ликвидировали. Однако в понедельник в Сети появились свежие фото и видео берегов в окрестностях Владивостока, покрытых мазутом.

Росприроднадзор, МЧС, МВД, некоторые депутаты – за 5 дней многие структуры уже проявили озабоченность, однако побережье Амурского залива по-прежнему терпит экологическую катастрофу. А ведь здесь находятся популярные места отдыха горожан, парк, пляжи и санатории. Пляж на Санаторной – один из двух во Владивостоке, на которых летом официально разрешено купаться.

При этом у жителей вызывает большое сомнение названная в МЧС предположительная причина загрязнения – скопление льяльных вод. Проблема слива судами технической воды со следами нефтепродуктов действительно существует, но невозможно этим объяснить настолько масштабное загрязнение, подобного которому люди просто не помнят.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Катастрофа: бухты Владивостока до самого Де-Фриза покрылись толстым слоем мазута (видео)”»

  1. Иван:

    прекрасные пляжи и даже в пасмуную погоду можно покрыться чудесным темным загаром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up