Обманутые дольщики обвинили власти Приморья в преступном бездействии

Апрель 7, 2018    1

На очередном митинге обманутых дольщиков, который состоялся во Владивостоке 7 апреля, оставшиеся без жилья люди обвинили краевые власти и контролирующие органы в бездействии. Люди уже уверены, что это бездействие объясняется тем, что чиновники покрывают мошенников-застройщиков не безвозмездно.

На площади у памятника Ленину в субботний предпасхальный день  собралось около двух сотен человек. Перед собравшимися выступили несостоявшиеся жильцы ЖК «Первомайский» по улице Кипарисовой, 26, жилищного комплекса «Лайф» по улице Лесная, 2, домов в Снеговой пади и другие пострадавшие. Некоторые из них ждут жилье, в которое вложили все свои средства, по 10 лет, как, например, дольщики дома по Кипарисовой, 26, другие влились в ряды пострадавших сравнительно недавно.

«Почему в других регионах подобные проблемы решаются, направляются деньги из бюджета, выделяются земельные участки, застройщиков наказывают и заставляют вернуть украденные деньги, и только в Приморье мы получаем бесконечные отписки, а дело с места не двигается, – возмущалась участник митинга Ольга.

Собравшиеся рассказывали о бесконечной переписке и встречах с ответственными лицами, которые ни к чему не приводят, и потребовали привлечь  чиновников к ответственности, в частности, руководителя инспекции стройнадзора Приморского края Михаила Заиченко, что нашло отражение в итоговой резолюции.

На митинге также выступил депутат Законодательного собрания Приморья Андрей Ищенко, автор краевого законопроекта о защите обманутых дольщиков. Он рассказал, что накануне  проект разработанного им закона «О мерах по защите прав граждан Российской Федерации, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов на территории Приморского края и чьи права нарушены»  был согласован в правовом управлении Заксобрания Приморья. Теперь депутат намерен собрать подписи с руководителей всех фракций и направить проект на рассмотрение врио губернатора Андрею Тарасенко.

«Я держу в руках  законопроект о мерах по защите прав обманутых дольщиков, – Андрей Ищенко показал документ митингующим. – Буквально вчера он был согласован в правовом управлении ЗАКСа, на следующей неделе я начну встречаться с руководителями всех фракций парламента. Нужно, чтобы они подписались и тогда вынесем законопроект на рассмотрение врио губернатора. Этот закон уже в принципе согласован, осталось его продвинуть наверх и заставить власти его исполнять. Чтобы в итоге вы сюда больше не ходили в выходной день, а жарили шашлыки и пили чай на ваших уютных придомовых территориях. И чтобы детки новые рождались, и чтобы детских колясок становилось больше, но только не с такими вот надписями», – сказал депутат, показывая на лозунги у людей, пришедших с маленькими детьми.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Обманутые дольщики обвинили власти Приморья в преступном бездействии”»

  1. ИВАН:

    А что творит Литвинов, все мало ему….Пора на суд его приглашать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up