Тотальный диктант во Владивостоке напишут на 40 площадках на земле и на одной в небе

Апрель 4, 2018    0

Открылась регистрация на площадки Тотального диктанта. Во Владивостоке – официальной столице всероссийской акции, определены 40 площадок. Главной станет аудитория на 500 человек в кампусе ДВФУ на Русском острове (корпус А), где диктант прочитает автор текста писатель Гузель Яхина.

Пять площадок предназначены для иностранцев, там будут диктовать текст, оптимизированный под особенности изучения русского языка иностранцами.

Статус открытых имеют две площадки, то есть любой может прийти туда в день написания диктанта просто с паспортом и найти себе место. Это ВГУЭС на Гоголя, 41 Дальрыбтуз на Луговой, 52а (клуб «Паллада»). Также определены 32 площадки, где нужна обязательная предварительная регистрация.

Будут и закрытые площадки, куда не может зарегистрироваться и попасть любой желающий. Таких площадок шесть, одна из них «консульская» – для иностранцев-сотрудников консульств, другая в Нахимовском училище, еще одна – в Всесоюзном детском центре «Океан».

На двух закрытых площадках будут писать диктант VIP-участники  – в Приморской филармонии и на первом этаже администрации края, где в грамотности будут упражняться представители краевой власти. Известно, что в «Белом доме» диктовать текст будет Ефим Звеняцкий, худрук приморского театра имени Горького.

И шестая закрытая площадка – это борт лайнера авиакомпании S7, следующего рейсом S7-3280 из Владивостока в Новосибирск.

Также диктант можно написать онлайн на сайте totaldict.ru.

К обеду во Владивостоке на офлайн-площадки Тотального диктанта уже зарегистрировалось 230 человек.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up