Гринпис обратился в Генпрокуратуру по поводу угольной экокатастрофы в Находке

Апрель 4, 2018    2

Гринпис России направил обращения в Генеральную прокуратуру и в Министерство природных ресурсов по поводу экологической катастрофы в приморском городе Находке. Об этом сообщается на сайте организации. В местных портах переваливают уголь открытым способом, из-за чего угольная пыль покрыла все окружающее пространство на много километров вокруг, загрязнила море, пляжи и угрожает здоровью людей.

Еще в июне прошлого года президент России поручил правительству и генпрокуратуре разобраться с этой проблемой. Владимир Путин во время прямой линии, отвечая на вопрос мальчика из Находки, пообещал ему спасти город от черной пыли.

30 и 31 марта в Интернете появились сделанные местными жителями видеозаписи, на которых видно, как бухта Врангель под Находкой, где находится Восточный порт, покрыта черной пленкой от угольной пыли, а буксиры «заметают» угольные следы водяными струями. Тихоокеанское морское управление Росприроднадзора тогда заявило, что видео снято несколько лет назад, а сейчас море в бухте чистое. В ответ жители Врангеля сняли и распространили еще несколько видеозаписей с «черным» от угля морем.

Сотрудники Гринписа побывали еще в одном приморском порту – в Посьете. Здесь также стивидоры грузят уголь открытым способом, отчего угольной пылью покрыты и море, и суша, а местным жителям приходится ею дышать.

Углем загрязнен памятник природы «Бухты залива Посьета», экологическая катастрофа угрожает и жемчужине Приморья – Дальневосточному морскому заповеднику. Экологи отмечают, что проблема системная, и, несмотря на многочисленные жалобы, сигналы и проверки, никак не решается.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

2 комментария на «“Гринпис обратился в Генпрокуратуру по поводу угольной экокатастрофы в Находке”»

  1. nim:

    А потому что миром рулят деньги!

  2. Александр:

    Такого никогда не было живу 19 лет в Врангеле с февраля 17 года такая с углем ситуация.сдохнем от онкологии и природа сдесь умрет через 2-3года.мои выводы
    и причина: идет очень дорогой,размолотый на нашей территории каменный уголь по требованию грузополучателей для теплостанций где используется в форсунках размельченная фракция имменно такой размельченный уголь погнали наши толстосумы через угольные терминалы сраны приобретатели не хотят тратить время..деньги и свою экологию на размол угля на их террттории..слишом будет пыльно.. да и выгружать его вакумными насосами без пыли им удобно иначе крупную фракцию грейферам.. а у нас плиз..это мой личный вывод после ряда бесед с технологами стивдорами угольных терминалов и мои личные наблюдения..такой мелкой фракции угледобывающие компании не добывают.. и мое предположение.. не откажуться покупатели от такого угля ..а значит нам пипец ..если че нибудь не придумают.Разбаловали мы их теперь расхлебывать нам..кто то хочет взразить..а фотоснимков с датами как грузят и какая пыль на 150-200 метров поднимается и засыпает порт Восточный и округ полно и 17 и 18 годов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up