Во Владивостоке презентовали закрытый бар, покрытый мхом

Апрель 13, 2018    1

Во Владивостоке состоялось официальное открытие нового бара Moro на Светланской. Его особенность в том, что в заведении создан необычный фантазийный интерьер.

Владелец

Гостей на открытии поприветствовал хозяин заведения Владимир Поддубный. Как рассказал владелец “Городу В”, бар он открыл не для прибыли, а «для души».

Название, перекликающееся с названием европейской сети баров для элитной публики, подчеркивает особенный характер заведения. По словам владельца, прийти сюда, конечно, может любой, но действует фэйс-контроль и возрастной ценз 21+

Кухня

Шеф заведения Сергей Лагуткин, член Гильдии российских шеф-поваров, выписан из Москвы, но родом отсюда. Он учился в Германии, Бельгии, Франции, Москве, Таиланде, а во Владивосток приехал вместе со своей командой.

Кухня европейская, в меню много дикого мяса (оленина, изюбр), при этом декларируется, что, колдуя над продуктами, шеф-повар раскрывает и подчеркивает их естество.

На открытии гостям предложили изящные закуски, выглядевшие как кондитерские изделия, однако ими не являвшиеся. Барная стойка была украшена в едином стиле с интерьером – мхом, камнями, бутонами роз и кристаллами Сваровски.

Интерьер

Дизайн заведения вызывает ассоциации с заброшенным замком в сказочном лесу. Монохромные витражи, силуэты деревьев в тумане, сумеречное пространство, опутанное сухой виноградной лазой и поросшее мхом, и тут же теплая, уютная библиотека графа Дракулы – все это выглядит довольно загадочно, с налетом мистики.

Автор – известный во Владивостоке дизайнер Александр Бондаренко, создавший интерьеры уже не одного заведения в городе. Как рассказал Александр «Городу В», он сознательно воссоздавал атмосферу сказки.

«Когда я сюда впервые пришел, у меня возникло единственное желание – воссоздать здесь какую-то сказку, что-то предельно тематическое, чтобы люди окунались в определенный мир, и чтобы им было интересно возвращаться. Обыденности сегодня хватает, минимализма хватает, немало просто стильных интерьеров, уже хочется чего-то другого, необычного. Так что основная идея дизайна – дать возможность гостям окунуться в сказочный мир и немного впасть в детство».

Кстати, в баре есть потайные кабинки для тех, кто не хочет “светиться”, и к этим кабинкам ведут отдельные проходы.

На открытии бара Moro была также презентована коллекция картин молодых владивостокских художников от картинного ателье Art Object.

Фото обложки: instagram.com/moro.vl

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Во Владивостоке презентовали закрытый бар, покрытый мхом”»

  1. Дмитрий:

    Если владелец за ранее не рассчитывает на прямой коммерческий успех этого предприятия, а готов к продолжению финансирования этого бара, тогда он (бар) проживет года два-три. Но, скроее всего, все закончится к ноябрю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up