Во Владивостоке наблюдается ажиотаж на гастрономическом Фестивале мидий

Май 14, 2018    0

В столице Приморья с 11 по 20 мая проходит первый в истории края гастрономический Фестиваль мидий. В фестивальные дни рестораны-участники предлагают блюда из свежевыловленного моллюска по единой цене – 300 рублей за полкилограмма. При этом в заведениях отмечается ажиотажный спрос на фестивальные предложения.

В фестивале «Мир, труд, мидии!» участвуют 11 ресторанов Владивостока и один в Находке. Каждое заведение подает моллюск по своему – кто-то готовит мидии в белом вине, как например, винный ресторан «Невинные радости» в Старом дворике. Кто-то предлагает мидии с овощами в пикантном соусе – как в ресторане “Svoy Fete” на Арбате. А в кафе «Мидия» и вовсе можно отведать печенье из этого моллюска.

Некоторые заведения подготовили сразу несколько вариантов, например, в кафе STUDIO три вида блюд из мидии: в соусе «песто», в сливочном и в томатном. А в Port Cafe и вовсе предлагают четыре интерпретации: мидии в соусе Том Ям, в белом вине, в сырно-сливочном и в томатном соусе.

По словам организаторов фестиваля, поставщики работают на износ и еле успевают обеспечить ажиотажный спрос на моллюски в заведениях. В ресторанах Владивостока наблюдается нашествие посетителей, соцсети заполонили фото блюд с черными раковинами, а мидии съедают быстрее, чем морская ферма успевает доставать их из моря.

Надо отметить, что в мае, перед самым нерестом, приморская мидия самая полная, вкусная и полезная.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также:

Scroll Up