На фестивале гребешка во Владивостоке состоялся необычный гастрольный ужин

Июль 11, 2018    0

Очередные звездные гастроли прошли во владивостокском ресторане Zuma в рамках фестиваля гребешка «На гребне». На этот раз гостей удивлял шеф-повар Илья Васильев из известного московского ресторана Leveldva Ильи Тютенкова.

По признанию Ильи, ему было очень интересно готовить из приморских морепродуктов. Сам он, работавший с самыми известными грандами мировой гастрономической сцены во время их гастролей, считается мастером миксовать техники классической, в частности, французской кухни с яркими азиатскими мотивами.

Так, первым блюдом гостям подали гребешки в эмульсии из трав, с черешней и эстрагоном – весьма экстравагантное и очень интересное сочетание.

Также приглашенный шеф поэкспериментировал с фалангой краба, сочетав морепродукт со спаржей и добавив кунжутный Беарнез.

А вот узбекские помидоры Илья Васильев привез с собой в чемодане – им трудно найти замену у нас. И вез не зря: гостей покорили душистые томаты с тунцом и мисо соусом.

Так же как и удивительное блюдо с фиолетовым рисом и нежным палтусом с ярким соусом-окрошкой на бульоне из того же палтуса. Необычный цвет рису придала тайская орхидея, цветок которой служил и украшением, и подчеркивал летний вкус блюда, а также восточные мотивы.

Но, пожалуй, настоящим бестселлером вечера гости признали умопомрачительные баклажаны темпура с муссом из угря и огурцами кимчи.

А завершал пиршество десерт просто «пальчики оближешь» из земляники, мусса из домашней сметаны и вареной сгущенки и печенья – что-то из детства, но сложнее и интересней.

К авангардному ужину сомелье ресторана ZUMA Дмитрий Кирюшин подобрал нетривиальные вина – редкие продукты натурального виноделия, которые идеально сочетались с предложенными необычными блюдами.

Илья Васильев начинал свою карьеру под руководством известного итальянского шефа Джакомо Ломбарди в новиковском ресторане Pepperoni, затем работал в ресторанах Ginza Project. После многочисленных стажировок за границей, перешел в Door 19 и 15 BAR+KITCHEN, которые славились постоянными гастролями знаменитых иностранных шефов из списка The Worl`s 50 Best Restaurants и Гида Мишлен. В прошлом году Илья стал шефом московского ресторана Leveldva ресторатора Ильи Тютенкова, известного по проектам «Горыныч», «Северяне», «Уголек». Кухня Ильи базируется на классических европейских техниках, но в современной интерпретации и при этом с азиатским влиянием.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up