Музыкальная группа с Аляски зажигает в клубах Владивостока

Июль 3, 2018    0

Во Владивостоке начались концерты музыкальной группы из Аляски, из  города-побратима Владивостока Джуно. Приезд коллектива «Аляска Стринг Бэнд» организовало консульство США во Владивостоке специально в Дню рождения приморской столицы.

Группа играет разную музыку – от кантри и фолка до джаза, рока, свинга и поп-музыки и гастролирует по всему миру. Но все же в США ее называют «жемчужиной в короне народной музыки»  Америки, ансамбль даже получал титул «группа года в стиле блюграсс».

Все шесть участников коллектива – члены одной семьи Захаски. Глава семейства Пол Захаски с юности путешествовал по Америке с гитарой, Потом он встретил свою будущую супругу Мелиссу, игравшую на скрипке в симфоническом оркестре и они стали выступать дуэтом. Затем к ним одни за другим присоединились дети – две дочери Лора и Эбигейл и сын Куинн, которые с ранних лет проявляли музыкальные таланты.  Девочки играют на гитаре, мандолине и банджо, а Куинн добился высокой техники игры на контрабасе. Последней в ансамбль влилась супруга Куинна Эмили, которая играет на мандолине, перкуссии и шотландской флейте.

При этом все участники коллектива являются мультиинструменталистами и могут прямо во время концерта меняться инструментами.

Интересно, что Пол неплохо говорит по-русски, оказывается, 26 лет назад он уже побывал во Владивостоке по программе культурного обмена и с тех пор учил русский язык. На встрече с журналистами, которая прошла в резиденции консула по культуре Darren Thies, музыканты рассказали, как гастролируют по Америке и всему миру, выступают для туристов, приезжающих на Аляску на круизных лайнерах и как ладят между собой как члены одной семьи и одного музыкального коллектива.

«У жителей Аляски и Дальнего Востока очень много общего, – говорит Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс – И те, и другие, как говорят в Америке, жители «фронтира» – территории, находящейся на краю страны. Этих людей отличает широта и гостеприимство, умение чувствовать и ценить красоту первозданной природы. Творчество «Аляска Стринг Бэнд» впитало в себя дух американского фронтира, и потому должно быть особенно близко и понятно местной публике».

Первый их концерт в Приморье с успехом прошел в клубе «Кот и Клевер», а в конце выступления американцы «поджемовали» с местными музыкантами. После выступлений в Находке и Артеме следующий концерт во Владивостоке состоится 4 июля в баре «Контрабанда».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up