Во Владивостоке протестующие против высотки пытались освободить проезд к своим домам

Август 7, 2018    0

Во Владивостоке прошел митинг жильцов восьми домов по Океанскому проспекту, протестующих против строительства впритык к их панельным зданиям 25-этажной высотки.

Здесь довольно плотная застройка, и очень узкий проезд, все время заставленный автомобилями, проехать к этим домам, особенно к номеру 83, и так довольно трудно. Планирующееся высотное здание еще больше осложнит обстановку и перегородит поступление света в окна соседям, нарушая нормы инсоляции. Застройщик перегородил проезд бетонными блоками и цепями, из-за чего уже сейчас не может проехать мусоросборная машина, не проедут также ни пожарная, ни скорая.

Кроме того, люди боятся, что построенные на насыпном грунте их панельные дома пойдут трещинами от затеянной возле них стройки. Когда начались строительные работы, с некоторых зданий уже упало несколько внешних плит.

Людей поддерживает Фонд развития Владивостока «Горожанин и Гражданин». Его президент Сергей Мильвит уже неоднократно обращался по поводу этой стройки в прокуратуру, но ответа так и не получил. На нынешнем митинге он раздал жильцам около 200 подготовленных заявлений в прокуратуру, чтобы каждый мог их подписать и подать лично. В заявлении – просьба от имени жителей проверить законность получения нынешним собственником ООО «Порто-Франко 70» прав на этот участок и опротестовать их через суд.

Люди уверены, что застройщик завладел этой территорией площадью 3940 квадратных метров в результате махинаций.

“Власти объявляют, что они против точечной застройки, но их слова расходятся с делом, – говорит член Общественной палаты Сергей Мильвит. – Добросовестно собственник приобрел только недостроенный объект, который занимает примерно 100 квадратных метров. Каким образом он получил еще 3 с лишним тысячи квадратов, никто ответа не дает, поэтому здесь усматриваются какие-то мошеннические действия».

Когда-то на этом месте стояла красивая Покровская церковь. Потом, в 70-х годах, здесь была детская хоккейная коробка, спортивная площадка. Жильцы окрестных домов, не имеющие нормальных дворов, хотели бы сохранить этот клочок земли под зону отдыха и детскую площадку.

Во время поведения митинга люди очень эмоционально обсуждали возникшую проблему,  призывали написать письмо президенту Путину, а особо разгоряченные жильцы попытались снять цепь, чтобы освободить проезд, но общественник Сергей Мильвит их остановил. «Самоуправство ни к чему хорошему не приведет, лучше подождать ответа от прокуратуры», – предостерег он.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up