Следственный комитет задержал приморского депутата по подозрению в мошенничестве

Сентябрь 25, 2018    3

Депутат Думы Большого Камня, член партии «Единая Россия» Никита Недвига помещен в изолятор временного содержания. Ему инкриминируют статью 159 УК РФ – мошенничество.

Как стало известно, Никита Недвига в 2016 году взял в аренду земельный участок площадью 1500 квадратных метров под индивидуальное строительство. В 2017 году он выкупил его за 5 % от кадастровой стоимости без выставления участка на торги, как это установлено Земельным кодексом РФ при условии наличия на арендуемом земельном участке объекта недвижимости. Подавая заявление в администрацию Большого Камня, господин Недвига предоставил подложные документы, в которых было сфальсифицировано наличие на участке недвижимого имущества.

Проверкой установлено, что на данном участке нет объектов недвижимого имущества, а равно и нет следов строительства. Следовательно, Недвига не имел законных оснований выкупать в собственность земельный участок без процедуры торгов и по стоимости, составляющей 5 % от кадастровой стоимости участка.

В 2017 году «единоросс» Никита Недвига был избран депутатом Думы городского округа Большой Камень по избирательному округу № 5, выдвигаясь от избирательного объединения «Диалог».

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Следственный комитет задержал приморского депутата по подозрению в мошенничестве”»

  1. Иван:

    ОПГ ЕР в своем репертуаре, они по другому не могут, первым пунктом устава стоит:- воровать, обманывать и подкупать.

  2. Сван:

    Корж в Уссурийске так ворует земли Уссурийске , как печатный принтер , уже возбуждены десятки дел по фиктивным документам , составленным его замом Ефремовым и чиновниками управлений . Все в доле . Потом продают за наличку лохам – бизнесменам по откатным схемам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up