Во время длительной прогулки по морю дети обессилили и не могли грести дальше

Сентябрь 26, 2018    0

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю поверят размещённую в СМИ информацию незаконной деятельности детского лагеря на Русском острове.

Сотрудники следкома проведут доследственную проверку по факту незаконной деятельности детского лагеря, который организовал шлюпочный поход от острова Русский до побережья Хасанского района Приморского края. В результате были поставлены под угрозу жизнь и здоровье 37 несовершеннолетних участников похода, при этом потребовалась помощь спасателей.

Следователи проведут все необходимые проверочные мероприятия, чтобы установить обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как ранее сообщали СМИ,  в июле 2018 года в заливе Петра Великого чуть не произошла трагедия. Дети (37 ребят) с детского лагеря на Русском острове в сопровождении 5 взрослых отправились в  шлюпочный поход. Маршрут проходил от бухты Новик Русского острова до бухты Баклан рядом со Славянкой, что составляет более 40 км по прямой. Во время длительной прогулки дети обессилили и не могли грести дальше. Спасатели вызволяли детей из моря на катерах. Ночлег и питание им организовывал глава Хасанского поселения, поскольку руководители экспедиции не позаботились даже об этом.

Компания, организовавшая детский лагерь, таким образом зарабатывала деньги, называя себя громким именем “Юнармия”, при этом не имея никакого отношения к одноименному всероссийскому движению.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up