Коммунисты покинули Гордуму в знак протеста: мэра Владивостока должен выбрать народ

Октябрь 16, 2018    3

Сегодня, 16 октября, Дума Владивостока должна была на внеочередном заседании назначить члена горизбиркома с правом решающего голоса и сформировать конкурсную комиссию по выборам мэра. Однако последний вопрос принять не удалось из-за того, что все депутаты от КПРФ дружно покинули заседание, сообщает Vl.ru

Коммунисты покинули заседание гордумы на вопросе о проекте решения «О начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение должности главы города Владивостока». Слово взял Евгений Ляшенко: он сказал, что все депутаты от КПРФ приняли решение в полном составе уйти с заседания. Он отметил, что коммунисты не согласны с этим проектом и поддерживают решение Виталия Веркеенко, что мэра должны выбирать люди.

В итоге, 9 депутатов ушли с заседания – остались 17 человек, которых оказалось недостаточно для принятия решения. Принять вопрос о формировании конкурсной комиссии по выборам мэра Владивостока не удалось. Отметим, досрочную отставку Веркеенко и формальный вопрос о назначении члена горизбиркома с правом решающего голоса депутаты рассмотреть успели.

Дума города Владивостока перенесла рассмотрение вопроса о формировании комиссии по выбору мэра на 25 октября, сообщили в пресс-службе думы.

Между тем, сегодня врио губернатора Приморья Олег Кожемяко внёс в Законодательное собрание края законопроект по возвращению прямых выборов глав городов и районов края.

Напомним, 2 октября Виталий Веркеенко объявил, что с 11 октября уходит с поста главы города.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

3 комментария на «“Коммунисты покинули Гордуму в знак протеста: мэра Владивостока должен выбрать народ”»

  1. татьяна:

    нам нужны новые молодые мэры т е новые лица

  2. Неватник:

    Нравятся мне эти игры едросов. Едрос Кожемяко пиарится перед народом, что нужно выбирать мэра всенародно, а едросы гордумовцы – что выберем сами.

  3. Иван:

    Разгоните этих депопуасов к е.м. по всем уровням, это же бездельники, проходимцы и мздоимцы, они висят как инцифалитные клещи на шее народа и сосут кровь, при этом не забывая решать все свои проблемы по бизнесу. путинская эпоха снесла значимость народовластия в России, хотя ее никогда и не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up