Как члены КПРФ подрались на конференции, но Ищенко в губернаторы Приморья не выдвинули

Ноябрь 3, 2018    6

Сегодня на региональной партконференции приморского отделения КПРФ принимали решение об участии партии в выборах губернатора Приморья. Большинством голосов коммунисты решили не выдвигать Андрея Ищенко, который участвовал в прошлых выборах и вообще не участвоватьв выборах.

Такое решение, заранее заготовленное Бюро крайкома, далось не просто. Рядовые члены КПРФ, которых довольно много приехало на конференцию, стали сильно возмущаться тем, что раскрученного кандидата, практически выигравшего во втором туре выборов, верхушка приморского отделения не намерена выдвинуть на новые выборы. Тогда большинством голосов было принято решение выставить из зала «лишних» и продолжить обсуждение за закрытыми дверями.

Однако реализовать этот сценарий до конца не удалось, на пороге скопились люди и не дали двери закрыть. В ходе обсуждения «из народа» были слышны оскорбления в адрес членов Бюро, возмущенные крики и требование дать слово. Дошло до того, что некоторых пришлось вытаскивать на улицу и довольно жестко разбираться там.

По мнению членов комитета – Артема Самсонова, Анатолия Долгачева, Павла Ашихмина и других, у Андрея Ищенко нет шансов стать зарегистрированным кандидатом на выборах 16 декабря – в первую очередь, потому, что он не сможет пройти муниципальный фильтр. Поэтому лучше даже не пытаться, а выгоднее объявить выборам бойкот, что позволит партии «сохранить лицо».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сегодня прокомментировал решение приморского отделения партии не выдвигать кандидата на выборы 16 декабря:

Мы считаем, что выборы в Приморье были сфальсифицированы, – раз, мы считаем, что эта фальсификация носит криминально-уголовный характер, – два. Мы обратились официально, я отправил [обращения] и в МВД, и в Следственный комитет, и в прокуратуру, чтобы расследовали и дали нам официальный ответ; мы не получили ответа и не видим расследования преступлений. В этих условиях у нас партийная организация [Приморья] посчитала нецелесообразным выдвигать дальше нашего кандидата. Наш кандидат победил на выборах в предыдущем туре“, – заявил лидер КПРФ.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

6 комментариев на «“Как члены КПРФ подрались на конференции, но Ищенко в губернаторы Приморья не выдвинули”»

  1. Сван:

    Чмошники , а не коммунисты

  2. Иван:

    Да уж продажные коммунисты! Кожемяко действительно верит в свою победу?? Хрен он угадал!!!

  3. Изя:

    Продался Зюганов в очередной раз .Монетизация в чистом виде

  4. гость:

    Объясните, а что это за фильтр, что Кожемяко может пройти его свободно, а Ищенко нет, уж не Путин ли??

    • Пётр Довганюк:

      Для ГОСТЯ. Здесь всё просто. Используя административный ресурс идёт команда-собрать подписи за …., а за….не подписывать. Всё очень просто. А ввиду того, что в абсолютном большинстве \спасибо тем, кто не ходит на выборы, и тем, кто продаётся за бутылку или 500 рублей\ депутатами числятся ЧЛЕНЫ партии Единая Россия,то и просачивается через жульнический фильтр ЧЛЕН этой партии. С Кожемякой всё понятно. Тут и административный ресурс, и московские ходоки, и ЧЛЕНСТВО в партии Единая Россия.

  5. Пётр Довганюк:

    Коммунисты ничего не делали, чтобы отменить НЕконституционные, т.е. преступные “фильтры”, и теперь наступили на свои же “грабли” Много лет пишу вовсе инстанции, чтобы внесли поправки в Закон о выборах… Выборы по партийным спискам придумали те, кто готовил себе пожизненное тёплое кресло. Путин сообразил, что избранные по партийным спискам \как правило . мандаты покупают. внеся в кассу партии значительную сумму\, и придумал выборы 50х50. А сбор подписей самовыдвиженцами придумали враги России с единственной целью-не допустить к участию в выборах опасного для коррумпированной системы человека. Собственно, как и всякие “фильтры” И теперь, благодаря сбору подписей, любая проститутка может стать хоть депутатом, хоть губернатором, если у неё появится ТАКОЕ желание и есть деньги.По моему, даже последнем придурку должно быть понятно, что единственным законным “фильтром” является голос избирателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up