Приморцы сами определят, какими станут их дворы

Ноябрь 2, 2018    1

В Приморье в будущем году благоустроят 400 дворов. Жители сами смогут выбрать проект своих двориков уже сейчас. Инициатором этого проекта стал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко. На выбор приморцам предложат 10 форм благоустройства.

«Проблем у людей множество, но причина одна – системный кризис власти. Город и край жили отдельно друг от друга, вопросы людей оставались без ответа. Разом весь узел проблем не развязать. Сейчас увеличим финансирование дорожных работ и запускаем в Приморье программу “400 дворов”. Жители сами определят, как им лучше благоустроить свой двор, поставить в нем детскую или спортивную площадку. Во Владивостоке по этой программе благоустроим более 100 дворов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Сначала приморцы решат, как будут выглядеть дворы голосованием, которое продлится до 9 ноября. На основании ТОП-3 запросов жителей сформируют три типовых проекта для реализации во дворах края.

Чтобы один из проектов был реализован во дворе, нужно подать заявку с не менее чем 20 подписями жильцов через сайт, МФЦ или общественную приемную администрации Приморья. Задать вопросы о проекте можно по телефону горячей линии: 8 (800) 550-38-46 или в любом отделении МФЦ.

Первые 400 корректно оформленных заявки от дворов, содержащие не менее 20 подписей жителей дворов за реализацию той или иной инициативы по благоустройству из ТОП-3, будут приняты и выполнены.

В начале декабря будет публикован список победителей. Представителям инициативных групп вручат сертификаты, которые являются гарантией того, что победившая инициатива в каждом конкретном дворе будет реализована в 2019 году. Реализация проекта благоустройства дворов начнется с весны 2019 года.

По инициативе Олега Кожемяко на благоустройство 400 дворовых территорий во всех муниципалитетах края из бюджета Приморья направят 1,5 миллиарда рублей.

«Предполагается комплексное благоустройство – и ремонт коммуникаций, и дренажная система, и освещение, чтобы не получилось, что поставили площадку, а к ней не подойти – грязь и лужи. И, конечно, обязателен контроль качества этих работ”, – обозначил врио губернатора.

 

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Приморцы сами определят, какими станут их дворы”»

  1. Надежда Корчевная:

    Спасибо победе Ищенко. Если бы Приморье не посетил “призрак коммунизма”, то эти бы едросисты не изыскали финансы на решение накопившихся за время правления путинских ставленников проблем. А вот Ищенко этих бы финансов не дали и злость на едристов перевели бы на коммунистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Прокуратура проверяет сообщения о косатках на продажу в бухте Средней в Приморье

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования […]

Октябрь 31, 2018    1

Загрузка...
Scroll Up