Глава Приморья добавил денег на питание школьникам и на зарплаты учителям

Ноябрь 2, 2018    0

Уже с декабря 2018 года в школах Приморья увеличат в два раза субсидии на питание, также маленькие жители региона теперь будут получать молоко. Об этом рассказал врио губернатора Приморья Олег Кожемяко на встрече с работниками образования Владивостока в пятницу, 2 ноября.

Ранее врио губернатора рассказал, какую поддержку получат врачи и больницы, теперь поддерживающие меры коснулись и учителей. Олег Кожемяко уже неоднократно отмечал, что кризис власти в регионе произошёл, в том числе, из-за неправильной социальной политики. Поэтому начинать нужно именно с неё.

Образование – одна из важнейших отраслей, подчеркнул врио губернатора.

«Нам нужно выстроить такую систему образования, которая сопровождала ребенка от детского сада до окончания школы», – отметил врио губернатора.

Олег Кожемяко акцентировал внимание и на здоровье подрастающего поколения – питании детей в школах.

«Уже с декабря мы в два раза увеличим средства на питание в школах, а маленькие жители региона станут получать еще и молоко», – рассказал он, добавив, что увеличится количество ребят, получающих бесплатное питание. Так, школьников из многодетных и малоимущих семей будут кормить горячим обедом с 1 по 11 классы, а ребята с ограниченными возможностями здоровья получат двухразовое питание.

Олег Кожемяко отметил, что уже принят также ряд мер и по улучшению материального положения педагогов, привлечению молодых кадров и в целом повышения престижа профессии.

«С 2019 года все муниципалитеты перейдут на единую систему оплаты труда, что позволит значительно увеличить средний размер заработной платы как для учителей, так и для воспитателей. Планируем разработать грантовое поощрение лучших учителей и лучших школ, стипендии губернатора для высокобалльников», – сообщил врио губернатора.

Кроме того, по инициативе главы региона, уже со следующего года для молодых специалистов будет предусмотрена единовременная выплата «подъемных» от 250 до 400 тысяч рублей в зависимости от территории и квалификации. Также, ежемесячная доплата к заработной плате 10 тысяч рублей и компенсация за наем жилья до 50%.

Для учителей наставников планируется денежное поощрение, а все педагогические работники смогут претендовать на частичную компенсацию санаторно-курортного лечения, льготе по ЖКУ, в том числе для работающих в городах, а также на льготную ипотеку для работников бюджетной сферы до 5,5%.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Прокуратура проверяет сообщения о косатках на продажу в бухте Средней в Приморье

Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Росприроднадзором и Россельхознадзором начала проверку условий содержания и использования […]

Октябрь 31, 2018    1

Загрузка...
Scroll Up