Как и обещал Кожемяко, больницы Приморья получили первые федеральные транши

Ноябрь 30, 2018    0

В Приморье пришел первый транш на погашение долгов медицинских учреждений, из-за которых многие районные больницы не могли нормально функционировать.  О выделении приморским больницам средств на погашение кредитов Олег Кожемяко ранее договорился с правительством страны.

Поступивший первый транш из федерального бюджета в размере 850 миллионов рублей позволит восстановить нормальную работу медицинских учреждений.

В числе первых деньги  в размере 161,1 миллиона рублей получили пять медучреждений – центральные районные больницы Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского районов, а также больница №4 Владивостока, более известная, как «Дальзаводская». Это привело к разблокировке счетов учреждений.

Просроченная кредиторская задолженность медицинских учреждений Приморского края в размере 1,7 миллиарда рублей сложилась из-за хронического недофинансирования сферы здравоохранения на протяжении нескольких лет. Договоренность о погашении этих долгов  была достигнута по итогам встречи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, которая состоялась в начале октября.

«В числе первых средства направлены  пяти медучреждениям – центральным районным больницам Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского районов, а также больнице №4 Владивостока, более известной, как “Дальзаводская”»,– сообщили в департаменте здравоохранения Приморского края. Приоритет по выплате денежных средств именно этим медучреждениям связан с тем, что в этих больницах уже имеются решения по исполнительным листам.

«В данных медучреждениях заблокированы счета и они не могут в настоящее время оплачивать коммунальные платежи, налоговые и страховые взносы, а также ремонтировать и обслуживать медоборудование, направлять средства на иные текущие нужды. Погашение кредиторской задолженности даст возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить положение», – отметили в ведомстве.

В ведомстве подчеркнули, что остальные средства будут распределены поэтапно до конца года.

«Перечисление денежных средств для закрытия кредиторской задолженности требует определенных процедур. Разработан поэтапный график перечислений денег в больницы. В первой половине декабря все суммы будут доведены до адресатов», – отметили в департаменте здравоохранения.

Ранее «Город В» уже сообщал, что Олег Кожемяко добился финансирования из федерального бюджета в размере 1,7 миллиарда рублей на погашение кредиторской задолженности медучреждений края. Еще 500 миллионов рублей направляют Приморью на приобретение современной медицинской техники, которую поставят в 22 лечебных учреждения по всему краю.

С момента своего прихода в Приморье Кожемяко в числе первых взялся за задачу вывести краевое здравоохранение из затяжного кризиса. Во время своих визитов в районы он в первую очередь наведывался в поликлиники и больницы. По итогам этих посещений врио губернатора принимает и кадровые решения.

Олег Кожемяко не просто обещает, а последовательно решает конкретные, самые наболевшие проблемы приморцев, в первую очередь, в сфере здравоохранения. Важно, что выделенные по его просьбе дополнительные федеральные средств не растворились в бюджете, а, как и обещал глава региона, пошли на конкретные меры.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up