Под Находкой ловцы косаток напали на зоозащитницу из Владивостока

Ноябрь 4, 2018    1

«Срочно перепост! Под Находкой (Приморье) ловцы косаток напали на зоозащитницу Нину Зырянову», – такой пост в Фэйсбуке разместил руководитель региональной общественной организации “Экологическая вахта Сахалина” Дмитрий Лисицын в субботу, 3 ноября.

«Сегодня, 3 ноября, примерно в 19.00 известная приморская защитница животных Нина Зырянова находилась на берегу бухты Средняя в одноименном поселке, входящем в Находкинский городской округ, вблизи от базы передержки отловленных морских млекопитающих, широко известной также как китовая тюрьма.

Сейчас там в неволе томятся 11 косаток и 90 белух, пойманных летом 2018 года четырьмя коммерческими компаниями (ООО “Белый кит”, ООО “Афалина”, ООО “Океанариум ДВ” и ООО “Сочинский дельфинарий”).

Нина приехала в бухту Средняя на своей машине из Владивостока чтобы взглянуть на китовую тюрьму. Она не пересекала никаких ограждений, гуляла по общедоступному пляжу и лишь сфотографировала строения базы, находясь вне огражденной территории, из-за которой доносились крики белух и косаток. Никаких предупреждающих и запретительных знаков на ограждении не было.

Довольно скоро Нине позвонил с незнакомого номера человек, представившийся Романом, начал угрожать и требовать удалить фотографии. При этом он назвал ее полное ФИО, домашний адрес и другие персональные данные. Сразу после этого двое крупных мужчин выехали с территории базы передержки косаток и белух, подъехали к Нине и, осыпая ее угрозами, ворвались в ее машину. Один из них, вооруженный ножом, удерживал дверь, другой грубо отшвырнул хрупкую девушку и вырвал у нее фотоаппарат. Вытащив из него карту памяти, оба охранника удалились, стуча копытами, в сторону моря.

Зоозащитница по телефону заявила в полицию об ограблении и в настоящий момент ждет приезда стражей порядка на месте совершенного против нее преступления.

Нина Зырянова пока еще доступна по телефону +7…. (интернета у нее там нет).

По имеющейся у нас информации, коммерческие компании, удерживающие в неволе, в бухте Средняя, косаток и белух, некоторое время назад обратились в Росприроднадзор за разрешениями на вывоз живого товара за рубеж – предположительно, в Китай, для использования в развлекательных целях в океанариумах.

Фото китовой тюрьмы, сделанные на телефон за несколько минут до нападения», – написал Дмитрий.

Нина Зырянова ничего не делала, кроме как гуляла по общедоступному пляжу, где отдыхают люди. И фотографировала гражданские строения вокруг.

Девушка давно борется против насилия над животными. 27 октября она разместила у себя в Фэйсбуке пост про ловцов косаток:

«ТИНРО пролоббировал, а Росрыболовство одобрило вылов в Охотском море Косаток и Белух. Прямо сейчас, под Находкой, в поселке Ливадия в бухте Средней, запихнуты в ржавые отстойники Косатки и Белухи.

Сколько погибло при отлове, вам никто никогда не расскажет. рвачи творят этот беспредел только ради наживы. Китайцы за одну Косаткиу платят 7 000 000 долларов.

Обращаюсь к Президенту России, Правительству России, запретите отлов косаток, белух и ластоногих в морях России! Запретите продажу наших косаток, белух и ластоногих за границу! Запретите транзит морских млекопитающих через Россию! Остановите незаконную передержку и торговлю морскими млекопитающими в России!

Во всем мире идёт цивилизованная эволюция: закрываются дельфинарии, шоу с морскими животными, ученые ведут просветительскую работу о высокорганизованности мормлеков. Но не в России…

Мы последняя в мире страна, которая ловит и продает косаток. И мы последняя в мире страна, которая ловит и продает белух. Никто в мире больше не делает этого, потому что это считается негуманным по отношению к высокоразвитым созданиям».

29 октября 2018 года российский «Гринпис» рассказал о 13 косатках в плену в бухте под Находкой, которых якобы хотят незаконно продать в китайские океанариумы. Уже многие СМИ опубликовали снимки вольеров из бухты Средней — на них видны плавники и спины косаток. В приморской ветинспекции подтвердили, что там находится 11 косаток и 90 белух — это абсолютный рекорд по одновременному содержанию морских млекопитающих в тесных вольерах.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Под Находкой ловцы косаток напали на зоозащитницу из Владивостока”»

  1. Ярослава:

    твари бездушные ЧЕРТИ ненасытные.. дети Ада.. ПРЕДАТЕЛИ Земли….. ПОЗОРЯЩИЕ человеческий род…. детей этих выродков в бездну на съедение акулам!!!!!!!!!!! чтобы эти подлецы знали каково матерям касаткам и белукам …и их малышам в неволе и с дальнейшим прощанием друг с другом и с жизнью от рук САМОГО ПОГАНОГО СУЩЕСТВА НА ЗЕМЛЕ! НЕТ СЛОВ РУССКИМ подлецам…..
    УБЛЮДКИ… И куда смотрекли все проавоохранетельные “органы” МАФИЯ начиная с Министерства природы РФ… Надо было опустится до того.. чтобы маленькая беззащиьтная женщина вступиласб за детей Океана. ГАДЫ мерзские….вы и палачи и чиновники. СТЫДОБА… ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ ОПУСТИЛИСЬ НИЖЕ человеческго уровня ПАЛАЧИ в человечьих шкурах.. МРАЗОТЫ РЕДКИЕ во всей Вселенной НЕТ ВАШИМ ДУШАМ ПРОДАЖНЫМ ПРОЩЕНИЯ. Путин при тебе стали жэить люди в нищите. СМОТРИ что творится по Земле в России одно за другими убийства и преступления. А ты всё без рук и ног без газ и бездуши… за народные деньги ввойнушки играешь в стране горя хвататет и матери с протянутой рукой по миру собирают копейки чтобы от онкологии спасти своих малышей и пособие матерей-одиночек копейки. ЧТО ТЫ ЗА ПРЕЗИДЕНТ? . ТЫ ГОРЕ историческое.. НЕТ СЛОВ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up