Сенатор от Приморья: медийная личность, политический тяжеловес или «новая кровь»?

Ноябрь 20, 2018    1

В списке кандидатур в Совет Федерации от Приморья кандидата в губернаторы Олега Кожемяко, как и положено, три фамилии. В случае победы врио губернатора на выборах один из этих людей  будет представлять регион в верхней палате парламента России. Кто же из них для Приморья будет более эффективен на этом ответственном посту?

Естественно, все трое кандидатов – известные и достойные люди: действующий сенатор от Приморского края Светлана Горячева, чемпион мира по гребле на каноэ Иван Штыль и депутат приморского Заксобрания, лидер приморского отделения «Партии пенсионеров» Юлия Толмачева.

По мнению политолога Павла Наливайко, каждый из троих кандидатов более, чем достоин представлять Приморье в Совете Федерации.

«На мой взгляд сама по себе тройка кандидатур подобрана достаточно символично и демонстрирует курс главы региона на консолидацию элит и общества. Светлана Горячева и Юлия Толмачёва являются представителями политических партий, поддержавших Олега Кожемяко. Иван Штыль – координирует общественный проект «Команда Приморья». Поэтому в любом случае тройка кандидатур получилась более чем достойная», – считает директор консалтингового центра “Эксперт Групп”.

Другой вопрос, каковы шансы каждого из них занять пост члена Совета Федерации от Приморья. Считается, что наибольший политический вес имеет Светлана Горячева, уже много лет представляющая Приморье в Совете Федерации. В крае ее, конечно, знают и уважают. Как сказал сам Олег Кожемяко, Светлана Петровна «всегда заботилась о нуждах простых людей».

«Наиболее подходящей кандидатурой является именно Светлана Горячева, которая имеет авторитет не только на региональном, но и федеральном уровне, и действительно сможет оказывать содействие Кожемяко в решении тех или иных региональных вопросов», – считает Павел Наливайко.

С другой стороны, Светлана Горячева давно не живет в Приморье и от насущных реалий региона уже довольно далека. К тому же, продолжать нести бремя такой ответственности будет нелегко уже просто в силу возраста.

Иван Штыль прославил Приморье на мировом уровне, побеждая на самых представительных чемпионатах. «Штыль — это наша спортивная доблесть и гордость Приморья. Тот, кто славу Приморья стяжал везде, представляя наш край и на европейских, и на мировых соревнованиях», – отметил Олег Кожемяко.

Однако распространенный опыт, когда известные артисты и спортсмены работают депутатами, не вполне оправдал себя. Ведь депутат должен не просто исполнять представительские функции, но и действительно уметь отстаивать интересы людей, понимать и решать стратегические задачи.

«Иван Штыль всё-таки ещё не прекращал карьеру спортсмена и ему вряд ли будет интересна профессиональная политика на данном этапе, не говоря уже о попадании в Совет Федерации»,- отмечает директор консалтингового центра “Эксперт Групп”.

Третий кандидат в списке возможных сенаторов Юлия Толмачева очевидно обладает теми достоинствами, которых не хватает двум вышеперечисленным. Во-первых, она, в отличии от Светланы Горячевой, не только родилась и выросла в Приморье, но живет и трудится здесь именно сейчас, причем, будучи действующим депутатом приморского парламента, Юлия Толмачева хорошо знает нынешнюю ситуацию в крае, так как постоянно работает с избирателями. Во-вторых, он молода и полна сил, и при этом уже доказала свою состоятельность как политик, заняв третье место на выборах губернатора Приморья, что говорит о доверии к ней людей и о ее способности представлять их интересы.

О Юлии Толмачевой врио губернатора Олег Кожемяко сказал так: «Юлия Толмачева своей большой работой по защите прав пенсионеров подтвердила, что она небезучастна к нуждам простых людей и реально вникает в их проблемы».

По мнению Владимира Буракова, председателя Центрального совета Российской партии пенсионеров за социальную справедливость, Юлия Толмачева – политик, который сможет эффективно представлять Приморье в верхней палате парламента страны.

«С Приморьем связана не только политическая судьба, но и личная жизнь Юлии Толмачевой, что, несомненно, поможет ей эффективно отстаивать интересы Приморского края на федеральном уровне и успешно добиваться реализации наших насущных требований. Разумеется, это произойдет только в том случае, если Олег Кожемяко в случае своей победы изберет в качестве представителя Приморья в Совете Федерации именно Юлию Толмачеву. Но у нас, по крайне мере появилась надежда на то, что край в СФ будет представлять политик, не только выросший в Приморье и добившийся здесь успеха, но и связывающий свою личную жизнь и профессиональную деятельность (Юлия Валерьевна – известный правозащитник) исключительно с Приморьем. А редкая способность Юлии Толмачевой находить решение сложных социальных проблем и умение отстаивать свою позицию, являются надежной гарантией того, что выгоды от ее работы в качестве сенатора получит не только Приморский край, но и вся страна».

Поддержал мнение руководителя Российской партии пенсионеров и представитель этой политической партии в Приморье Вячеслав Глушко, главный врач КГБУЗ «Владивостокская клиническая больница № 2» («тысячекоечная»):

«Если прагматично анализировать три возможных кандидатуры в Совет Федерации, озвученные врио губернатора, то для меня выбор в пользу Юлии Толмачевой очевиден.  Во-первых, при всем уважении к Светлане Петровне Горячевой  и ее заслугам, хочу сказать, что на этом посту нужна, как говорят,  «свежая кровь», чтобы активность сочеталась  со знанием актуальных проблем региона, включенностью в общественно-политические процессы на территории.  Желание подключать молодежь в лице Ивана Штиля мне тоже понятно. Но для члена Совета Федерации важна не только популярность персоны, но и более глубокое понимание работы всех ветвей и уровней власти. Профессиональные знания, опыт законотворческой деятельности и работы с избирателями, доскональное понимание проблем региона, позволяют мне считать Юлию Валерьевну основным кандидатом на этот пост. Кроме того, я лично знаю ее как человека и лидера Партии Пенсионеров в Приморском крае».

Сейчас в повестке дня первый вопрос – это выборы губернатора Приморья, но в случае победы Олега Кожемяко ему после вступления в должность предстоит определиться с кандидатом в Совет Федерации. Политологи, эксперты и многие общественные деятели сходятся в одном – все три кандидатуры в списке врио губернатора – это люди, достойные представлять Приморье и способные принести реальную пользу родному краю. Но вот кого из трех предложит в Совет Федерации Олег Кожемяко в случае своего избрания? Какой вариант он в итоге выберет – популярность у молодежной аудитории и известность публичной персоны Ивана Штыля? Консервативность и стабильность в лице Светланы Горячевой? Или же «новую кровь», перспективного молодого политика Юлию Томачеву, которая также уже доказала, что умеет отстаивать социальные права людей. Главное, чтобы новый сенатор был не просто «свадебным генералом», а мог успешно представлять интересы приморцев и лоббировать интересы всего края.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Один комментарий на «“Сенатор от Приморья: медийная личность, политический тяжеловес или «новая кровь»?”»

  1. Неватник:

    Логично выдвинуть кандидатуру ДЕЙСТВУЮЩЕМУ губернатору, а не ВРИО. Кто победит 16 декабря, тот и определиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up