Во Владивостоке стартовал ресторанный фестиваль «Осенние вкусы Ниигата»

Ноябрь 16, 2018    0

Во Владивостоке в этом году настоящий бум гастрономических фестивалей, которые следуют один за другим. С 15 ноября дан старт еще одному кулинарному событию – «Осенние вкусы Ниигата».

Проведение ресторанного фестиваля в краевом центре Приморья совпало по времени с Момидзи — сезоном красных листьев в Японии. Фестиваль продлится до 25 ноября. В нем участвуют 12 заведений Владивостока: сеть Токио (5 ресторанов), Port Cafe, Izakaya EN, Svoy fete , Studio, «Огонёк», «Другое место», «Пятый океан».

Из продуктов префектуры Ниигата, которые специально доставляют из Японии для этого проекта, шеф-повара ресторанов приготовят сеты в японском стиле. У каждого ресторана свой сет, но цена единая: 650 рублей. Набор привезенных из Ниигата продуктов одинаков для всех, поэтому шеф-повара могут проявить себя в индивидуальном мастерстве.

Церемония открытия ресторанного фестиваля «Осенние вкусы префектуры Ниигата» состоялась в ресторане «Порт Кафе».  В ней приняли участие представители администрации Приморского края и Ниигата, генерального консульства Японии во Владивостоке, Японского центра, ресторанного и туристического бизнеса, общественные профильные организации и СМИ.

Специально для подготовки фуршета был приглашен шеф-повар господин Кикава с префектуры Ниигата. На церемонии гостям презентовали приготовленные из японских продуктов блюда, привезенные для ресторанного фестиваля «Осенние вкусы префектуры Ниигата».

Один из организаторов гастрономического события с российской стороны, гендиректор ресторанного холдинга «Би-Эс-Би Медиа» (Port Cafe, Syndicate, BSB Catering)  Эдуард Рябкин рассказал о недавней поездке представителей ресторанного бизнеса Владивостока в Японию.

«И наша поездка и нынешний гастрономический праздник «Осенние вкусы Ниигата» расширяют горизонты сотрудничества между японской префектурой и Приморским краем. Представители бизнеса Японии, и, что очень меня радует, ресторанного бизнеса, испытывают огромный интерес к сотрудничеству с российскими коллегами.  Именно они, в последнее время очень активно стали инициировать всевозможные совместные ресторанные проекты. И очень здорово, что это находит поддержку со стороны властей уровня префектур. Было бы непростительным с нашей стороны игнорировать этот интерес, тем более, что он обоюдный», — отметил ресторатор.

Президент JSN Co.,Ltd Такахаси Кацуро отметил, что у Ниигаты и Владивостока давние традиции сотрудничества.  «Мы близкие соседи, между нами только один океан, и мы хотим открыть новую страницу в истории нашей дружбы. Продукты, произведенные в префектуре Ниигата, могут найти широкую популярность во Владивостоке и Приморье», — сказал господин Кацуро.

Начиная с 16 ноября в 12 ресторанах Владивостока можно заказать сеты из японских продуктов по единой цене в 650 рублей.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up