Федор Конюхов, пересекая Тихий океан на веслах, увидел страшное

Январь 29, 2019    7

На проблему истощения морского животного мира обратил внимание знаменитый путешественник, выходец из Приморья Федор Конюхов. В настоящее время он участвует в шестом кругосветном переходе на весельной лодке и пересекает Тихий океан.

И вот что сообщает Федор с борта лодки:

46-й день в океане. 21 января 2019. … И океан пустой, нет ни китов, ни дельфинов, даже альбатросов очень редко вижу. Если убрать из моего распорядка ежедневный звонок в Москву по спутниковому телефону, можно подумать, что есть только Океан и я. Больше никого. … Это мой шестой поход в этих широтах, и с каждым разом я наблюдаю все меньше и меньше животного мира. Мы за эти 30 лет опустошили океан, съели и истребили все живое. Мне кажется, я имею право так говорить. У меня точные наблюдения. Когда ты идёшь на яхте или на весельной лодке, ты видишь все детали, замечаешь все мелочи. С борта научно-исследовательского судна такое наблюдение не проведешь.”

«И только у российской рыбохозяйственной науки все хорошо, а в океане всего-всего очень много (даже слишком)», – комментирует Дмитрий Лисицын, известный эколог, который сегодня борется за спесение косаток и белух из “китовой тюрьмы” под Находкой.

Там, в бухте Средней в настоящий момент томятся в тесных вольерах 11 косаток и 87 белух, в основном это запрещенные для вылова малыши. Три белухи уже пропало. Недавнее проверка показала: состояние некоторых из них близко к критическому. Так, очень больным выглядит детеныш косатки Кирилл, на спине у него слезла кожа, он не активен и подолгу висит неподвижно среди ледышек.

Похоже, нашим детям и внукам мы оставим планету, полную только мусорных свалок и пластиковых отходов в виде целых островов в океане.

На сайте «Российская общественная инициатива» набирает голоса петиция за запрет вылова китообразных для развлечений https://www.roi.ru/49427/

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

7 комментариев на «“Федор Конюхов, пересекая Тихий океан на веслах, увидел страшное”»

  1. Советский атеист:

    Все биоресурсы на рынки япов, корейцев и китов.

  2. Иван-Дурак:

    За решётку этих нелюдей нужно. Китообразные – РАЗУМНЕЙШИЕ существа

  3. Елизавета:

    Да… Мне очень грустно осознавать, что люди, в большинстве своем, из-за своего невежества и стремления к быстрому обогащению готовы истребить большинство живых организмов на нашей планете. При этом совершенно не заботясь о том, какой непоправимый вред мы наносим не только планете Земля, но и всему человечеству в целом. Так как, все процессы которые происходят на планете взаимосвязаны, напрямую или косвенно. Поэтому наше потребительское отношение к животным, к растениям, полезным ископаемым и ко всей планете Земля нам еще аукнется так, что мало не покажется. И чтобы как то изменить данную ситуацию, я считаю, что нужно начинать начинать с самого себя, повышать свой уровень осознанности и грамотности, ценить свой край, свою землю, те природные ресурсы, которыми богата наша страна и учиться проявлять бережное отношение к природе и к планете в целом.

    • mr:

      Какая патетика!!+++ это ж надо!! Ну вот это твое априори -“нам еще аукнется так, что мало не покажется”, а остальное где “скоммуниздила”? А? начни с себя

  4. Елена:

    Вопрос в том, кто начнет с себя? Как раз не тот кто готов убить все живое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up