На известную приморскую винодельню нагрянули бойцы Росгвардии и изъяли все вино

Январь 28, 2019    6

Приморское УМВД отчиталось, что полиция ликвидировала подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя в селе Анисимовка. Речь идёт об известном винодельческом хозяйстве «Майхинское», которое держит фермер Сергей Куречко. Хозяйство считается достопримечательностью Приморья, благодаря передаче «Орел и Решка» оно стало уже известно на всю страну, здесь неоднократно принимали звезд российского шоу-бизнеса, на экскурсии и за вином «майхинское» сюда уже много лет приезжают туристы.

Как сообщила сегодня пресс-служба УМВД по Приморью, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Большекаменский»   при силовой поддержке бойцов Росгвардии пресекли деятельность подпольного цеха по производству фальсифицированного алкоголя в селе Анисимовка Шкотовского района Приморья.  Его производство, разлив и  хранение осуществлялось  на территории частного домовладения в селе Анисимовка.

В ходе  обыска  обнаружено оборудование для перегона алкоголя и укупорки бутылок, этикетки, упаковки, пробки, металлическая, пластиковая и стеклянная тара, а также упакованная спиртосодержащая продукция.
Установлена личность организатора нелегального бизнеса. Местный житель наладил сбыт незаконно изготовленной алкогольной продукции, а также распространял объявления о продаже алкоголя в социальных сетях. Для приезжих граждан он даже организовывал экскурсии, демонстрируя процесс производства, и проводил дегустацию продукции.

Сотрудники полиции изъяли около 6,5 тысяч литров готовой к реализации  алкогольной продукции.
Следователем МО МВД России «Большекаменский» возбуждено уголовное дело по статье 171.3 УК РФ (Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

К настоящему времени Сергею Куречко уже предъявлено обвинение. Санкция статьи предусматривает ответственность от штрафа в размере до 3 млн рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление мест сбыта контрафактной продукции, а также лиц,  причастных  к ее производству и реализации.

Сергей Куречко связывает визит силовиков с давлением администрации Шкотовского района, недовольной его активной гражданской позицией. По словам винодела, ничего страшного не произошло, хозяйство по прежнему работает и ждёт гостей. Сейчас фермер собирает документы, чтобы получить лицензию на свою деятельность.

Присоединяйтесь к нашей группе в WhatsApp

6 комментариев на «“На известную приморскую винодельню нагрянули бойцы Росгвардии и изъяли все вино”»

  1. Электорат - как нас зовёт ВЛАСТЬ:

    Если власть недовольна , то лучше расстрелять , как во времена НКВД , а потом признать потерпевшим и оправдать , печалька .

  2. Анатолий:

    Что мешало фермеру ранее получить лицензию и вести легальный бизнес? Ещё и удивляются мол что произошло ….

    • Eugeen:

      В Грузии, Аджарии да и в наших теперь Осетиях, ешь, пьешь местное вино – кто нибудь спрашивает лицензии на домашние вина. Придурки…

  3. Заз:

    Чет я не понял какой контрафакт изъяли ? Что он подделывал свою продукцию :/
    6,5 тыщи литров пойла по цене в 10 рублей (пускай заявит как реальная стоимость) и дело можно выбросить в урну.

  4. Cj:

    Поддержка малого бизнеса и жителей села на лицо

  5. сергей:

    да барыга ваш фермер шипилявам прекрывался вот и не трогали-попросил дать рецепт вина домашнего так даже не ответил-поделом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также:

Загрузка...
Scroll Up